Рецепты холостяцкой кухни

Модератор: Lo

Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Лень Ленивая писал(а):так уж лехко? ;) сэр, два месяца прошло!
Некогда креативить блин, или лень просто ))).

Шампиньоны мою, не чищу.Для жарки\варки это нормально.Все микробы убиваюцца.
А если свежие резать в салат, то лучше чистить хорошо, и не мыть - так многие повара советуют, говорят что вода впитываецца в грибы (они ж как губка) и вкус бячный становится.Ну и ножки отрывать надо, если в салат. :)
Аватара пользователя
Лень Ленивая
ГУРУ
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 13:59
Контактная информация:

Сообщение Лень Ленивая »

в салат тока шляпки??? а ножки жалка как-то.
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Лень Ленивая,
Не, ну не выбрасывать же...можна што-то с ними придумать.
Аватара пользователя
Лень Ленивая
ГУРУ
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 13:59
Контактная информация:

Сообщение Лень Ленивая »

ну так пеши!!!!!!! кто у нас повар?!
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Тааг, знал я шо мне не отделацца просто так. :gg:

Даже не знаю...ну обжарить их с луком и выложить горячим на бутеры с сыром.
Или вот!!!:
Обжарить (можно и целые грибы резанные:)) 2 минуты на ск-роде,так чтоб полуготовые были (тупо термообработка).

Яйца паруштук крутых порезать.
Отварной язык говяжий тоже так же.
Соединить грибы, яйца и язык в одну посуду.
Нарезать кинзу туда или петрушку .
Поперчить.слегка посолить.
И полить соусом "тыщу островов", но без фанатизма, слегка совсем.
Можно купить и не парицца.

как делать соус я не уверен что точно помню но всё-таки -
кетчуп и майонез фифти-фифти, солёный огурец(его должно быть совсем чучуть) крошим буквально,ОЧЕНЬ мелко режем и отжимаем, кидаем в кетчупомайонез, зубчик чеснока давим туда и мешаем.Соус готов.

ЗЫ:Как назвать языко-грибно-яйцевое блюдо я не знаю, сам придумал щас. :)

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

ЗЫ2: Лучше язык порезать тонкими полосками , и яйца так же.
Аватара пользователя
Лень Ленивая
ГУРУ
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 13:59
Контактная информация:

Сообщение Лень Ленивая »

О! Сэнкс. Наховёт салат цхатовский?
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

А мне фиолетово как-то.Называй как хочешь.Он придуман же по твоему заказу. ;)
Думаешь вкусный салат должен быть?
Аватара пользователя
Лень Ленивая
ГУРУ
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 13:59
Контактная информация:

Сообщение Лень Ленивая »

уверена. но тока не мною приготовленный.
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Лень Ленивая,
Да там же нефигделать.
Фатит себя недооценивать. ;)
Аватара пользователя
Лень Ленивая
ГУРУ
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 13:59
Контактная информация:

Сообщение Лень Ленивая »

Larry Flint, а сегодня что кушать будем?
Аватара пользователя
_LIO_
Завсегдатай
Сообщения: 2540
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2003 00:56
Откуда: Кишуня
Контактная информация:

Сообщение _LIO_ »

Papa Karlo,
Ты наверное всех "бабушек" подкупил чтоб они тебе готовили :)
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Лень Ленивая,
Мне уже надоело кушать...
Аватара пользователя
Лень Ленивая
ГУРУ
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 13:59
Контактная информация:

Сообщение Лень Ленивая »

Larry Flint, есть стебли сельдерея и кольраби. чё с ними сделать такого можно хитренького?
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Лень Ленивая,
Тааак....
Можно замариновать на 12 часов, можно просто почисить и нарезать как картошку на жарку (стручками) и потушить на ск-родке .
Выбирай. :)
Аватара пользователя
Лень Ленивая
ГУРУ
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 13:59
Контактная информация:

Сообщение Лень Ленивая »

сельдерей или кольраби маринуют? и в чём?
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Канешна маринуют!
маринад:
уксус+лимонный сок ( уксуса на половину меньше чем лим. сока),совсем чуть-чуть оливкового масла,соль, сахар, чеснок , белый молотый перец.Лучше маринад скипятить и залить им овощи, на 12 часов, НЕ накрывать ничем, пусть охладиться, потом в холодильник.тоже не накрытым.
Можно туда ещё кроме кольраби и сельдерея нарезать полосками или кружками болгарский перец ( пох какого цвета, только не темно-зелёного, он горчит - не канает для маринада, имхо), морковку, цв. капусту
Получится типа "бабушкины соленья" по-тайландски. :)
только вот с пропорциями составляющих маринада надо уже по интуиции..чтоб не испортить.
Аватара пользователя
Лень Ленивая
ГУРУ
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 13:59
Контактная информация:

Сообщение Лень Ленивая »

вах. ну это уже завтра, сёдня труба.... и лимонов нет. фотки покажу.
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

ААА!!! и воды туда, в маринад перед кипячением добавить воды в 3 раза больше колл-ва укуса.И ещё - нет лимонного сока - не надо.Но чтоб было оливковое масло.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

И базилик можешь сухой кинуть пару щепоток.Если свежий есть - пару листьев порви руками и кинь в маринад, пусть будет.не испортит вкуса.
Аватара пользователя
Лень Ленивая
ГУРУ
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 13:59
Контактная информация:

Сообщение Лень Ленивая »

тсссс.... у меня уже слюни текут. Пойду бутерброд с колбасой зохаваю.
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Лень Ленивая,
Фотки сюда принеси и полож, ежели решишься приготовить. ;)
Ответить

Вернуться в «Кухня»