печень и сердце;)
Модератор: Lo
- dings_krizis
- Продвинутый
- Сообщения: 367
- Зарегистрирован: Пт окт 06, 2006 22:23
печень и сердце;)
кто какие рецепты может предложить, ну и к какому блюду
- dings_krizis
- Продвинутый
- Сообщения: 367
- Зарегистрирован: Пт окт 06, 2006 22:23
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
- Papa Karlo
- Старожил
- Сообщения: 1442
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2003 22:53
- Откуда: из мамочки в ночь 29.03.1960
- Контактная информация:
У! Рецепт печеночки в эту пору старта жарки на природе:
-Нарезаем достаточно большими кусками - пластами
-слегка отбиваем
-маринуем (долго не надо, пока доедете до места пикника, пока костер, будет достаточно); маринад как и для шашлыка
-хорошо если у вас есть кукурузная мука (заменители: паировочные сухари или обычная мука) - перед приготовлением слегка обваоиваем в муке или сухарях
-на костре (на углях конечно) готовим на решетке
-на этой же решетке готовим овощи (перцы, помидоры, лук из маринада, сырые шампиньоны)
-на этом же костре (надо его большим делать) в это время еще будет готовиться одновременно гтовящийся шашлык, а вы уже утолите слегка свой аппетит нежной печеночкой и легкими овощами
Дома же из печени (желательно гусиной, но накрайняк пойдет куриная) иногда балую себя паштетом фуа-гра. Элементарно. Рецептов в нете полно должно быть )
Сердце? Изредка сердце с почками использую для приготовления классического рассольника, когда предвижу серьезную пьяночку - чтобы утром горячим рассольничком улучшить состояние )
-Нарезаем достаточно большими кусками - пластами
-слегка отбиваем
-маринуем (долго не надо, пока доедете до места пикника, пока костер, будет достаточно); маринад как и для шашлыка
-хорошо если у вас есть кукурузная мука (заменители: паировочные сухари или обычная мука) - перед приготовлением слегка обваоиваем в муке или сухарях
-на костре (на углях конечно) готовим на решетке
-на этой же решетке готовим овощи (перцы, помидоры, лук из маринада, сырые шампиньоны)
-на этом же костре (надо его большим делать) в это время еще будет готовиться одновременно гтовящийся шашлык, а вы уже утолите слегка свой аппетит нежной печеночкой и легкими овощами
Дома же из печени (желательно гусиной, но накрайняк пойдет куриная) иногда балую себя паштетом фуа-гра. Элементарно. Рецептов в нете полно должно быть )
Сердце? Изредка сердце с почками использую для приготовления классического рассольника, когда предвижу серьезную пьяночку - чтобы утром горячим рассольничком улучшить состояние )
- Edellewaise
- Старожил
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 14:38
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
мы дома делаем так:
сырую печень очищаем от верхней пленки(если это печень свиная или говяжья, птичью не надо) и замачиваем в молоке на часик. Потом нарезем кусочками и панируем в муке и слегка обжариваем(не до полной готовности). Потом тушим печень с большим-большим количеством лука, солим, перчим, обязательно кладем листочек-два лаврушечки. Накрывем крышкой и тушим до полной готовности. Мммммм ... объедение! За уши не оттащишь.
сырую печень очищаем от верхней пленки(если это печень свиная или говяжья, птичью не надо) и замачиваем в молоке на часик. Потом нарезем кусочками и панируем в муке и слегка обжариваем(не до полной готовности). Потом тушим печень с большим-большим количеством лука, солим, перчим, обязательно кладем листочек-два лаврушечки. Накрывем крышкой и тушим до полной готовности. Мммммм ... объедение! За уши не оттащишь.
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
- Papa Karlo
- Старожил
- Сообщения: 1442
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2003 22:53
- Откуда: из мамочки в ночь 29.03.1960
- Контактная информация:
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация: