Вот что мне рассказал один очень большой специалист по шашлыкам. Человек уже 12 лет делает крутым мужикам крутые шалшлыки
Это- один из вариантов маринада корейки (свиной вырезки), когда мясо куплено раньше срока, и должно постоять несколько дней. Впринципе, все как обычно, но есть маленькие ньюаянсы. Во-первых, всякие специи при маринаде (химели-сунели и тп) - для дилетантов. Только красный перец. И вот когда мы мясо натерли красным перцом, солью и пересыпали луком, оно должно на противне, на доске или просто на столе, полежать 1,5 часа, подышать. И только потом все перемазать майонезом и сложить в посуду. И так, в холодильнике, на нижней полочке олно может стоять и сутки, и двое, и трое - все будет на пользу.
[off]добавлено спустя 28 минут:[/off]
Да, и исчо. Некоторые ньюансы жарки. Если жарим без мангала, на кирпичах, то кирпичи придвигаем к костру, только когда остаются угли. Нужно приготовить легкий растовор уксуса для сбрызгивания костра и шалыков. А шампура держать в сантиметре от углей.