Страница 1 из 1

Шашлык, рецепты

Добавлено: Ср авг 09, 2006 11:17
PSiH
Название: Как приготовить дельный шашлык
Автор: Fizzer
Издательство: Internet
Год: 2006
Страниц: 27
Формат: DOC
Размер: 405 Kb (RAR)
Язык: Русский
Шашлык.
Рецепты приготовления шашлыка.
Как приготовить шашлык из баранины, говядины, свинины.

http://up.spbland.ru/files/060626169/

PSiH.tm спасибо rosty за материал.
http://forum.md/Discuss.aspx?id=854862

Добавлено: Ср авг 09, 2006 11:43
Зобар
попробую на выходных классический для начала...)

Добавлено: Вт авг 28, 2007 05:10
Larry Flint
Стырил рецепт с одного форума:
Берём баранину,рёберную часть,рубим кусками-4 на 4 см,посыпаем
молотым перцем,резанным луком,перемешиваем каждые пару часов,
держим в холодильнике,через 6 часов притрушиваем солью,ещё
через два добавляем два стакана сухого белого вина,через два часа
нанизываем на шампуры и на средних углях обжариваем до золотистого
цвета.Я много пробовал рецептов,получается жестковатое мясо,этот
рецепт опробован многими моими товарищами-признан лучшим-
мясо можно есть губами.Не забудьте сбрасывать мясо с шампуров в
кастрюлю пересыпая резанным с петрушкой лукоми кинзой,чуть сбрызнутым
уксусом,приятного аппетита!
[off]добавлено спустя 17 минут:[/off]

Важно:

Если баран был девственен, :) то запаха специфичного не будет.А если вы не уверены в нём,то специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 час в свежем молоке, а затем смазав толченым чесноком.

Добавлено: Чт окт 04, 2007 18:57
Larry Flint
И ещё, кое что ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ!!!
Один мужик дагестанец открыл мне страшную тайну :) - на Кавказе издавна ( а вернее из покон веков) мариновали мясо для жарки на углях вот так:
лук,перец чёрный,и зелень(мелка парубленная, укроп, кинза и так далее.) Это все, больше ничего.(3-5 часов))Никакого уксуса!!! Это разрушает вкус мяса, и его пищевую ценность.
А, и при нашампуривании куски должны быть плотно рядом - так сок сохраняется.
А уксус кефир пиво майонез и прочие баржомы - это нововведения для шашлыка.
Я аж сам был в шоке, как это настоящий шашлык и без уксуса!?
А вон оно как, когда-то давно не было ускуса и пива.:)

Добавлено: Чт окт 04, 2007 19:52
Гоша
Larry Flint,тут в шашлык очень много лука добавляют... именно свежего.. после того как шашлык уже приготовили.. и зелени очень много.. и очень клас получаеться :)

Добавлено: Чт окт 04, 2007 20:19
Larry Flint
Гоша,
Ну много зелени к мясу это одна из особенностей кавказской кухни, а вот чтоб свежий лук к готовому мясу - не знал.

Добавлено: Чт окт 04, 2007 20:56
Гоша
Larry Flint, тут занеш.. даже шопский салат.. режут поидоры на 5-6 частей.. крпнми кусками.. и огурцы так же.. и вот когда крупно нарезанно.. на мой вскус.. лутче.. сока больше.. и ваабще.. и сейчас пойду поем.. а то начал думать о шашлычке.. ох как захотелось.. еше винца и на природе.. ваабше клас..

Добавлено: Сб окт 27, 2007 20:49
bruk
Мясо нарезается не мелко (это важно)! Лук нарезается как Вам нравится. На три кило. мяса - один кило. лука! Покупается аджика грузинская в стеклянной баночке, (продается во второй с лева, палатке, от входа в отдел копченного мяса на центральном рынке в Кешике) и добавляется одна чайная ложка на один кило. мяса! Естественно травки (петрушки) пучек на три кило.! Два помидорчика свежих - раздавить и кинуть туда-же. Соль по вкусу........ А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ - МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ!!!! ДА, ДА, Две столовые ложки на три кило мяса. Чуть не забыл - сто грамм томатного сока. Спасибо за внимание.