фирменное блюдо :-)
Модератор: Lo
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
Lija,
Замачиваю в майонезе и пиве..Максимум 3 часа,,Шампуров здесь не достать-поэтому мясо нарезаю пластами толшиной в 1.5-2 см..плошадью с ладонь,в основном свинину и на сетку(гратар),овоши туда же..Или прикольно бараньй ребрышки..
Сардину свежую также люблю,ее и не надо замачивать,прямо так и ложишь на раскалэнные прутья,потом оливковым маслом поливаешь..
А ты где-нибудь видела женшин делаюших шашлык!?Я нет..
Замачиваю в майонезе и пиве..Максимум 3 часа,,Шампуров здесь не достать-поэтому мясо нарезаю пластами толшиной в 1.5-2 см..плошадью с ладонь,в основном свинину и на сетку(гратар),овоши туда же..Или прикольно бараньй ребрышки..
Сардину свежую также люблю,ее и не надо замачивать,прямо так и ложишь на раскалэнные прутья,потом оливковым маслом поливаешь..
А ты где-нибудь видела женшин делаюших шашлык!?Я нет..
- Lija
- Завсегдатай
- Сообщения: 2095
- Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
- Откуда: Russia, SPb
- Контактная информация:
Vladi,
у нас повара в столовке делают
я почему так подробно спрашиваю. у нас родня есть в Грузии. и последний раз, когда мы ездили в гости (давным-давно), специально для и при нас зарезали (пришлось смотреть, как разделывают и усё такое )
мясо, порезанное, так скажем, классически (кубиками примерно) замочили в уксусе с лучком на ночь. потом поехали с утречка на природу. с собой были специально для шашлычка помидоры, вполне даже крупные
в общем, на шампур нанизывались попеременно: мясо, лучок и помидорки
когда помидорки разогревались и лопалась кожица, то попадая на кусочки мяса ближайшие - их сок давал ОБАЛДЕННЫЙ вкус (вспомнила и пошла слюна выделяться!)
те помидорки, что остались, нашампурили отдельно и поджарили. их каждый у себя в тарелочке (или на куске хлеба) разминал и получал самый вкусный в мире натюральный соус
ну, а в качестве соусов особых было: какая-то штука, сделанная из кислого козьего молока, размоченная в воде, аджика своя домашняя, ну и, ЕСТЕССТВЕННО, много много много зелени своей, с огорода
у нас повара в столовке делают
я почему так подробно спрашиваю. у нас родня есть в Грузии. и последний раз, когда мы ездили в гости (давным-давно), специально для и при нас зарезали (пришлось смотреть, как разделывают и усё такое )
мясо, порезанное, так скажем, классически (кубиками примерно) замочили в уксусе с лучком на ночь. потом поехали с утречка на природу. с собой были специально для шашлычка помидоры, вполне даже крупные
в общем, на шампур нанизывались попеременно: мясо, лучок и помидорки
когда помидорки разогревались и лопалась кожица, то попадая на кусочки мяса ближайшие - их сок давал ОБАЛДЕННЫЙ вкус (вспомнила и пошла слюна выделяться!)
те помидорки, что остались, нашампурили отдельно и поджарили. их каждый у себя в тарелочке (или на куске хлеба) разминал и получал самый вкусный в мире натюральный соус
ну, а в качестве соусов особых было: какая-то штука, сделанная из кислого козьего молока, размоченная в воде, аджика своя домашняя, ну и, ЕСТЕССТВЕННО, много много много зелени своей, с огорода
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
- Хрюн Моржов
- Отец
- Сообщения: 4582
- Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
- Откуда: Оттуда!
- Контактная информация:
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
Lija,
я тоже ел грузинский шашлык на оз.Рица(или это уже Абхазия!?)
И запеченную форель в фольге...Ух..НА столах стояли 3-х литровые банки с аджикой,и кто то из наших подумал,что это томатный сок!ПАру глотков-и ты труп!!Пришлось вином отпаивать..))
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Хрюн Моржов,
Прикинь,мне даже не приходила мысль в голову,почему женшины не делают шашлык на природе!?Боятся ответственности!!??
я тоже ел грузинский шашлык на оз.Рица(или это уже Абхазия!?)
И запеченную форель в фольге...Ух..НА столах стояли 3-х литровые банки с аджикой,и кто то из наших подумал,что это томатный сок!ПАру глотков-и ты труп!!Пришлось вином отпаивать..))
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Хрюн Моржов,
Прикинь,мне даже не приходила мысль в голову,почему женшины не делают шашлык на природе!?Боятся ответственности!!??
- fanya
- Старожил
- Сообщения: 1808
- Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 13:52
- Откуда: кишинев
- Контактная информация:
есть очень простенький рецепт приготовления куриной грудинки:
куски филе слегка отбиваем и делаем небольшие надрезы
делаем смесь из соли, белого, черного перца, куркумы и обильно "натираем" филейные кусочки. (можно еще натереть майонезом, но я и без него обхожусь, так как не люблю)
посыпаем зирой(да по больше) и сухим базиликом.
и убираем это часиков так на 5-6 в холодильник.
потом, на разогретую с маслицем(лучше оливковым) сковородочку и обжариваем с двух сторон ..лучше прикрывать крышкой, чтоб быстрее пропарилось и не подгорело.. у меня на жарку уходит минуты 4
вкусняшка получается!!! лопают даже те, кто со специями не особо дружит
а подавать можно целыми кусками, либо нарезать полосками.. и с каким-нибудь легким салатиком, или просто листьями салата и зеленью..
куски филе слегка отбиваем и делаем небольшие надрезы
делаем смесь из соли, белого, черного перца, куркумы и обильно "натираем" филейные кусочки. (можно еще натереть майонезом, но я и без него обхожусь, так как не люблю)
посыпаем зирой(да по больше) и сухим базиликом.
и убираем это часиков так на 5-6 в холодильник.
потом, на разогретую с маслицем(лучше оливковым) сковородочку и обжариваем с двух сторон ..лучше прикрывать крышкой, чтоб быстрее пропарилось и не подгорело.. у меня на жарку уходит минуты 4
вкусняшка получается!!! лопают даже те, кто со специями не особо дружит
а подавать можно целыми кусками, либо нарезать полосками.. и с каким-нибудь легким салатиком, или просто листьями салата и зеленью..
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация: