фирменное блюдо :-)

Модератор: Lo

Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Lija,
[off]ааа, я не посмотрела на число, думала ты вчера это сообщение написала :shy: [/off]
готовить ее нужно обязательно в казане, а поедать со сметанкой и брынзой ;) :ermm:
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Beuaty Star,
упс!!! не, значит я сегодня без мамалыги. у меня ж посуды - пшик, тем более казан...
Аватара пользователя
Vladi
Старожил
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2003 14:14
Откуда: Ibiza

Сообщение Vladi »

Lija,
Ты в курсе,что для мамалыги не любаю кукурузная мука подходит,а только-грубого помола..!?
(может выложит рецепт кто!?)
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

[off]Lija,
останешься голодной :P :D [/off]
Аватара пользователя
Vladi
Старожил
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2003 14:14
Откуда: Ibiza

Сообщение Vladi »

Beauty Star,
[off]В Питере много грузинских ресторанчиков-заодно и мамалыгу попробует..[/off] ;)
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Vladi,
гений! я недавно как раз наткнулась на один с виду симпатишный ресторанчик, прямо рядом с кинотеатром хорошим на Невском! дай я тебя расцЫлую!!!

кстати, а ты сам чего-нить кроме бомж-пакетов (чего уж проще) готовить умеешь а ля "пальчики оближешь"? ;-)
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Lija,
кстати, может ты мне подскажешь что можно соорудить *кроме выпечки* из замороженной клубники, слив, вишни :?
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Beauty Star,
первое, что пришло на ум - компотик :-)

[off]добавлено спустя 16 секунд:[/off]

ты же постишься...

[off]добавлено спустя 22 секунды:[/off]

опять же желе, можно прямо миксовое
Аватара пользователя
Vladi
Старожил
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2003 14:14
Откуда: Ibiza

Сообщение Vladi »

Lija,
ДА ..тушу картошку с мясом..ну и шашлык!!
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Vladi,
о! круто!
а ты не из тех ли, кто считает, что "мясо женских рук не терпит"? ;-)

а какой шашлык, какое мяско? как его готовишь к жарке?
в маринаде (уксусе)? вине? кефире? сметанке? овощи пользуешь при готовке уже?
Аватара пользователя
Vladi
Старожил
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2003 14:14
Откуда: Ibiza

Сообщение Vladi »

Lija,
Замачиваю в майонезе и пиве..Максимум 3 часа,,Шампуров здесь не достать-поэтому мясо нарезаю пластами толшиной в 1.5-2 см..плошадью с ладонь,в основном свинину и на сетку(гратар),овоши туда же..Или прикольно бараньй ребрышки.. :)
Сардину свежую также люблю,ее и не надо замачивать,прямо так и ложишь на раскалэнные прутья,потом оливковым маслом поливаешь..
А ты где-нибудь видела женшин делаюших шашлык!?Я нет.. :roll:
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Vladi,
у нас повара в столовке делают :-)

я почему так подробно спрашиваю. у нас родня есть в Грузии. и последний раз, когда мы ездили в гости (давным-давно), специально для и при нас зарезали (пришлось смотреть, как разделывают и усё такое :-( )
мясо, порезанное, так скажем, классически (кубиками примерно) замочили в уксусе с лучком на ночь. потом поехали с утречка на природу. с собой были специально для шашлычка помидоры, вполне даже крупные
в общем, на шампур нанизывались попеременно: мясо, лучок и помидорки

когда помидорки разогревались и лопалась кожица, то попадая на кусочки мяса ближайшие - их сок давал ОБАЛДЕННЫЙ вкус (вспомнила и пошла слюна выделяться!)

те помидорки, что остались, нашампурили отдельно и поджарили. их каждый у себя в тарелочке (или на куске хлеба) разминал и получал самый вкусный в мире натюральный соус :-)

ну, а в качестве соусов особых было: какая-то штука, сделанная из кислого козьего молока, размоченная в воде, аджика своя домашняя, ну и, ЕСТЕССТВЕННО, много много много зелени своей, с огорода :-D
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Lija,
аааа, ну имей совесть, на мясо смотрю и не хочется, а тебя почитала и шашлыка захотелось, хныыыык :cry:
Аватара пользователя
Хрюн Моржов
Отец
Сообщения: 4582
Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
Откуда: Оттуда!
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Vladi писал(а):А ты где-нибудь видела женшин делаюших шашлык!?Я нет.. :roll:
Купи мясо молодого барашка, вымочи его вине и приправах, разведи огонь на мангале, пригласи друзей, налей всем грузинского вина, отдай мясо женщине. И она испортит шашлык :)
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Lija,
опять же желе, можно прямо миксовое
пасиб за идейку, его и сделаю!!! :super:
Аватара пользователя
Vladi
Старожил
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2003 14:14
Откуда: Ibiza

Сообщение Vladi »

Lija,
я тоже ел грузинский шашлык на оз.Рица(или это уже Абхазия!?)
:P И запеченную форель в фольге...Ух..НА столах стояли 3-х литровые банки с аджикой,и кто то из наших подумал,что это томатный сок!ПАру глотков-и ты труп!!Пришлось вином отпаивать..;))) :lol:

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

Хрюн Моржов,
Прикинь,мне даже не приходила мысль в голову,почему женшины не делают шашлык на природе!?Боятся ответственности!!?? :spy:
Аватара пользователя
fanya
Старожил
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 13:52
Откуда: кишинев
Контактная информация:

Сообщение fanya »

есть очень простенький рецепт приготовления куриной грудинки:
куски филе слегка отбиваем и делаем небольшие надрезы
делаем смесь из соли, белого, черного перца, куркумы и обильно "натираем" филейные кусочки. (можно еще натереть майонезом, но я и без него обхожусь, так как не люблю)
посыпаем зирой(да по больше) и сухим базиликом.
и убираем это часиков так на 5-6 в холодильник.
потом, на разогретую с маслицем(лучше оливковым) сковородочку и обжариваем с двух сторон ..лучше прикрывать крышкой, чтоб быстрее пропарилось и не подгорело.. у меня на жарку уходит минуты 4
вкусняшка получается!!! лопают даже те, кто со специями не особо дружит

а подавать можно целыми кусками, либо нарезать полосками.. и с каким-нибудь легким салатиком, или просто листьями салата и зеленью.. :)
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Кстати ! Совет дал мне мужик с кавказа:
Чтоб барашек не "зловонил" - что характерно для него, - надо покупать , или забивать тскть "девственника",после спарки он уже требует кучи приправ удаляющих этот запах.
Аватара пользователя
fanya
Старожил
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 13:52
Откуда: кишинев
Контактная информация:

Сообщение fanya »

Larry Flint,
молодой барашек :super: и совсем не пахнет...и в основном таких и продают
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

fanya,
Молодой и девственник - две большие разницы, как говорят в Одессе ;)
Ответить

Вернуться в «Кухня»