Вход только с грибами.

Модератор: Lo

Ответить
Аватара пользователя
anry
Старожил
Сообщения: 1639
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2005 20:40
Откуда: ботаника
Контактная информация:

Вход только с грибами.

Сообщение anry »

Я давний и страстный почитатель третьей охоты, отлично разбираюсь в грибах, и разных вскусностей из них готовлю немало. Всё бы хорошо, да одна беда - все, кроме самых близких, отказываются даже попробовать мою стряпню. Боятся. Обидно.... Вот я и решил кликнуть клич, может найдётся ещё кто, такой-же подорваный на грибах....

Короче: "Ау, грибники, отзовитесь-тесь-есь-сь-ь"
Аватара пользователя
Melodi
Юзер
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Чт авг 04, 2005 03:47
Контактная информация:

Сообщение Melodi »

[off]Я не большой любитель грибов, но в детстве любила их собирать :shy: ето у нас было семейным развлечением :P ...точнее сказать соревнованием...кто больше и лутше...а потом все заканчивалось, массовым поеданием :gg: [/off]

Так вот пару рецептиков для Вас: ;)

"Грибы, тушенные в сметане"
Свежие грибы - белые, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, шампиньоны - перебрать, очистить, тщательно промыть. Шампиньоны, очистив, сразу положите в воду, чуть подкисленную лимонной кислотой или уксусом, чтобы не потемнели.
1 кг подготовленных грибов положите в кипящую, слегка подсоленную воду на 5-6 минут, откиньте на дуршлаг, нарежьте ломтиками и тушите в неглубокой кастрюле со сливочным маслом (4 ст.ложки), щепоткой соли, четвертью чайной ложечки черного перца и двуми лавровыми листиками.
Тушите грибы, пока не испарится весь выпущенный ими сок. А тогда добавьте две мелко накрошенные и поджаренные луковицы и снова тушите минут пять, залейте стаканом сметаны и оставьте на слабом огне еще на несколько минут, не доводя до кипения.
Очень вкусны такие грибочки с картофельным пюре!

Чесночные грибы.

Шампиньны (лучше мелкие)
Сливки (хорошо бы двойные, но 10% тоже подойдут)
Чеснок (по вкусу)
Батон

Грибы почистить, помыть, порезать на 4 части. Чеснок пропустить через пресс, обжарить на слив. масле. Там же обжарить грибы минут 10-15, чтобы выпарилась жидкость и подрумянились. Не забыть посолить. Залить сливками, потушить еще минут 10. Сделать тост в тостере или в духовке. Положить на тарелку, сверху залить грибами со сливками.
Я так думаю, что можно для большей густоты соуса добавить муку.

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

Грибы запеченые или фаршированные, кому как нравится
Берутся большие шампиньоны. Есть такие специальные, в диаметре см . 5-7, с открытой шляпкой. Отрезается ножка. Мелко порезать помидоры, перемешать с брынзой, или другим мягким сыром. Посолить. Можно добавитть чеснок. Заполнить шляпки, залить яйцом, посыпать тертым сыром и запечь. Запекать, пока сыр не расплавится.

"Грибной суп

грибы - 250 гр.
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
мясной бульон или вода + 2 ч.ложки вегеты
соль, черный перец горошком, лавровый лист, зелень по вкусу

Грибы нарезать крупными дольками, залить мясным бульоном (я чаще всего не готовлю мясной бульон, а просто добавляю в воду вегету)... ... прокипятить на слабом огне не более 15 мин., добавить черный перец горошком и мелко нарезанный картофель... довести до кипения, опустить слегка поджаренные овощи (морковь, репчатый лук)... и поварить еще 10 мин. Затем положить в суп лавровый лист, дать отстояться. Подавать с мелко нарезанным укропом и сметанкой (майонезом)

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Пикантный суп с шампиньонами

Состав:

500г. картофеля
150 г. шампиньонов
200 г. моркови
1 ст.л. сливочного масла ( я брала больше)
750 мл. овощного бульона из кубиков
соль
молотый черный перец
сметана
1 ч.л. уксуса
0,5 ч.л. сушеного майорана
1 щепотка молотого тмина

Способ приготовления:

1. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими ровными кубиками.
2. Шампиньоны промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать ломтиками. Морковь тщательно вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или нетереть на специальной терке для корейской моркови.
3. В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло и, помешивая деревянной ложкой, потушить в нем картофель и морковь. Через 10 минут добавить порезанные шампиньоны, и тушить еще 10 минут, не более.
4. Развести бульонный кубик в кипяченой воде и на несильном огне дать бульону несколько минут прокипеть. Когда он остынет(я не дала ему остыть), влить в кастрюлю к овощам, посолить, поперчить и варить не более 20 минут на умеренно-слабом огне.(я не засекала время, как картошка была готова, я отключила)
5. Когда суп будет готов, добавить сметану ( я добавила немного, если добавить побольше, цвет супа будет белее), и приправить уксусом, майораном и тмином. Посыпать по желанию зеленью.

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

"Грибочки по-венесуэльски"
Состав:
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного) (я вообще брала 9% уксус), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.ложка соли, 2 ч.ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

Способ приготовления:
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс. (потерла на мелкой терке)
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин. (я варила 10 мин)
Остудить, переложитьв банку и поставить в холодильник на 4 часа.

"Салат из шампиньонов"


150 г листового салата
200 г мелких свежих шампиньонов
2 ст.л. семян подсолнечника
0,5 пучка петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу

1. Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть. Разогреть сухую сковородку, обжаривать на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать в тарелку.
2. Листовой салат хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, крупно нарезать и порвать руками. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока. Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжаривать их на сильном огне 2-3 мин.
3. Приготовить заправку для салата. Чеснок мелко нарезать. Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец, слегка взбить вилкой. Смешать семечки и грибы, влить заправку, еще раз перемешать, выложить на листья салата.
.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

"Грибная завалинка"
Отварить картофель нарезать средними кубиками(вообще этот салат режится не мелко),шампиньоны порезать, маринованные огурцы тоже порезать кубиками, добавить жаренный лук(кубиками).Перемешать с мелко нарубленным укропом и майонезом. Приятного аппетита!
afiliat
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 19:32

Сообщение afiliat »

Melodi,
Ãðèáàìè ìîæíî îòðàâèòü ñåáÿ è äðóãèõ. Íå ïóãàåò?
Аватара пользователя
Melodi
Юзер
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Чт авг 04, 2005 03:47
Контактная информация:

Сообщение Melodi »

afiliat,
:lol: ну ты сказал..... ето ж еще надо знать что и какие виды можно есть ;)
не поганки и мухаморы.....
Аватара пользователя
Weekers
ГУРУ
Сообщения: 9085
Зарегистрирован: Чт сен 05, 2002 15:55
Откуда: тутошний
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Melodi,
Сейчас много подделок расплодилось...

А вообще я грибы обожаю. Просто тащусь. Могу есть их в любом приготовленном виде. Особенно мне нравятся опята.
Аватара пользователя
Melodi
Юзер
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Чт авг 04, 2005 03:47
Контактная информация:

Сообщение Melodi »

Weekers,
:o :laugh: потделок на грибы? прогресс...
Ну да если на базаре у бабок то может быть...
А в маркете навряд-ли.

Кстате я как поняла он (автор), их сам собирает.. ;)
Аватара пользователя
Weekers
ГУРУ
Сообщения: 9085
Зарегистрирован: Чт сен 05, 2002 15:55
Откуда: тутошний
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Melodi,
Если собирать, а не в магазине покупать. Из магазинных немного приготовишь.
А подделок действительно много - опытные грибники ошибаться стали.
Аватара пользователя
molena
Старожил
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 13:18
Откуда: Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение molena »

Давно хочу научиться готовить грибной суп-пюре. Поделитесь рецептиком, если кто знает :shy:

Грибы люблю собирать. Вот дождика бы сейчас и можно ехать за урожаем. Очень люблю маслята, опята. А когда таковых нету, то и рядовки сгодятся.
Аватара пользователя
Melodi
Юзер
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Чт авг 04, 2005 03:47
Контактная информация:

Сообщение Melodi »

molena,

вот нашла рецептик:
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ

Подходит для приготовления в микроволновке
Время приготовления: 30 мин
На 4 порции:
60 гр сливочного масла
250 гр грибов, мелко порезанных
500 мл куриного бульона
60 мл сухого белого вина
1 ч л французской горчицы
125 мл сливок
1 ст л порезанного шнитт-лука( зеленые перья)

Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения.

Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Добавить шнитт-лук, вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения.

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

вот еще один:
Грибной суп-пюре

Необходимые продукты:
грибы - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
маргарин - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
вода - 1 л
сметана - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
молоко - 3-4 ст. ложки
соль по вкусу
гренки - 4 ст. ложки

Способ приготовления:
Грибы, лук и коренья нарежьте мелкими кубиками, пожарьте на маргарине до готовности и протрите.

Муку подсушите, охладите, разведите водой, проварите 5 минут. Затем добавьте грибное пюре, посолите и варите 7–10 минут.

Сметану смешайте с молоком и яичным желтком и проварите на водяной бане до загустения. Приготовленным соусом заправьте суп.

Подавайте суп-пюре в бульонных чашках. Отдельно подайте хрустящие гренки.

Сама еще не готовила, но обязательно попробую :roll: ;)
Аватара пользователя
anry
Старожил
Сообщения: 1639
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2005 20:40
Откуда: ботаника
Контактная информация:

Сообщение anry »

Ура! Заработало!

Суп-пюре:
грибы - 500 г. (лисички, шампиньоны тоже подойдут)
рис - 2 ст. ложки
мука - 3 ст. ложки
масло оливковое. - 50г.
Муку подрумянить на сковороде, смешать с ложкой масла и нарезаными грибами. Варить до готовности. Готовые грибы пропустить через мясорубку с крупными отверстиями, развести бульоном, добавить отваренный рис и оставшееся масло.
Держать на пару 2 минуты. Заправить сметаной по вкусу. Наслаждаться.

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]

Melodi , ты оказываеться отличный кулинар :)

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

Огромное спасибо за рецепты, осталось дождаться дождика.
Аватара пользователя
Melodi
Юзер
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Чт авг 04, 2005 03:47
Контактная информация:

Сообщение Melodi »

anry,

Да я очень люблю готовить ;)
И люблю все связанное с кухней :gg:
Аватара пользователя
anry
Старожил
Сообщения: 1639
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2005 20:40
Откуда: ботаника
Контактная информация:

Сообщение anry »

Melodi, да ты просто клад!
А почему перестала ездить за грибами?
Аватара пользователя
Melodi
Юзер
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Чт авг 04, 2005 03:47
Контактная информация:

Сообщение Melodi »

anry,

клад :D :roll: ...
а я и не перестала ...просто пока времени нет...да и не то.Раньше мы всей семьёй...а теперь кто куда.. :shy: ...
А вообще ето занятие обалдеть, можно и с друзьями ;)
Аватара пользователя
anry
Старожил
Сообщения: 1639
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2005 20:40
Откуда: ботаника
Контактная информация:

Сообщение anry »

ок, буду иметь в виду.
не знаешь, скоро ли следующий off
Аватара пользователя
Melodi
Юзер
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Чт авг 04, 2005 03:47
Контактная информация:

Сообщение Melodi »

ой вот етого я как раз и не знаю :? :shy:
Аватара пользователя
anry
Старожил
Сообщения: 1639
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2005 20:40
Откуда: ботаника
Контактная информация:

Сообщение anry »

Melodi писал(а):ой вот етого я как раз и не знаю :? :shy:
Загляни сюда viewtopic.php?p=347693#347693
[off]эта аватарка мне нравиться больше чем предыдущая[/off]
Ответить

Вернуться в «Кухня»