на что способны с голодухи

Модератор: Lo

Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Edellewaise,
доят-то овечек одинаково, по крайней мере в нашей стране, так зачем платить больше, ведь в магазине она дороже. А пастеризация.... ну если вам так спокойнее.... пожалуйста.
то есть для вас слово пастеризация пустой звук?
ПАСТЕРИЗАЦИЯ
Пастеризация это тепловая обработка жидких продуктов преследующая 3 основных цели.
1. Уничтожение вегетативных форм микроорганизмов.
2. Инактивация (разрушение) ферментов присутствующих в молоке в нативном состоянии.
3. Обеспечение условий для формирования консистенции готового продукта.

Эффективность пастеризации напрямую зависит от её продолжительности, и определяется критерием Пастера, который представляет собой отношение времени пастеризации необходимое для выдержки молока при заданной температуре.

В молочной промышленности применяются три основные режима пастеризации:

- длительная, 63 оС; продолжительность 30 минут;
- кратковременная , 74-78 оС; продолжительность 20 секунд;
- мгновенная, 85 оС; продолжительность 1 секунда.

Эффективность пастеризации этих режимов одинакова и составляет 99, 99 %, и позволяет практически полностью сохранить пищевую и биологическую ценность исходного продукта.
Например у моей бабули брынза всегда была белоснежной.
это не признак качества!
Аватара пользователя
ITALY
Продвинутый
Сообщения: 620
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 16:22
Контактная информация:

Сообщение ITALY »

О боже :(( Я счаз способен на полет с крышы своей работы до ближайшего магазина :(

ЖРАТЬ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Констанция
Отец
Сообщения: 3666
Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 15:05
Откуда: Горой герой-Москва
Контактная информация:

Сообщение Констанция »

Помню когда родители уехали на 3 недели в Сочи,и я осталась одна.Сестрёнка решила забацать оладьи.Остались фрукты из компота,и она решила их туда же употребить,типа вкусно..В итоге,на сковородке расползалось нечто похожее на...как бы образнее высказаться...хм...Гэ короче.Я это есть не стала ;) Зато до сих пор ей припоминаю и издеваюсь
Аватара пользователя
Хрюн Моржов
Отец
Сообщения: 4582
Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
Откуда: Оттуда!
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Констанция писал(а):Помню когда родители уехали на 3 недели в Сочи,и я осталась одна.Сестрёнка решила забацать оладьи.Остались фрукты из компота,и она решила их туда же употребить,типа вкусно..В итоге,на сковородке расползалось нечто похожее на...как бы образнее высказаться...хм...Гэ короче.Я это есть не стала ;) Зато до сих пор ей припоминаю и издеваюсь
Добрая ты, а что сама приготовить можешь? Рецепт в студию... ;)
Аватара пользователя
Констанция
Отец
Сообщения: 3666
Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 15:05
Откуда: Горой герой-Москва
Контактная информация:

Сообщение Констанция »

Хрюн Моржов,
Я умею готовить.Конечно,на шеф-повара "Праги" я не претендую,но то что в оладья надо бы муки добавлять,знаю наверняка! ;)

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Хрюн Моржов,
а я умею делать котлеты,блины,пирожки,торт наполеон,но по рецепту,белый соус,куча салатов,рогалики там всякие,плацинды по бабушкиному рецепту,курицу однажы делала на гриле,всякие чудеса с картошкой и т.д.Так что не смей меня упрекать,что я умею.Уметь то умею,а вот делать... :shy: Лень.... :roll:
Аватара пользователя
Хрюн Моржов
Отец
Сообщения: 4582
Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
Откуда: Оттуда!
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Констанция писал(а):Хрюн Моржов,
а я умею делать котлеты,
Из свинины? :o Изверг ши Убыйца!!! ;)
Констанция писал(а): Так что не смей меня упрекать,что я умею.Уметь то умею,а вот делать... :shy: Лень.... :roll:
Гм, не буду. Я и не упрекаю что ты умеешь, я ставлю под сомнение. ;) А сомнение развевается раскармливанием одной свинки, при встрече собственно приготовленным блюдами..
Ашай?
Аватара пользователя
Констанция
Отец
Сообщения: 3666
Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 15:05
Откуда: Горой герой-Москва
Контактная информация:

Сообщение Констанция »

Хрюн Моржов писал(а):Из свинины
ой,а кот их как ест...вах,вах,вах ;) Так что приходи к нам,заодно и проверишь как я готовлю котлетки из свинины.
Хрюн Моржов писал(а):Ашай?
Аватара пользователя
molena
Старожил
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 13:18
Откуда: Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение molena »

Констанция,
кот :o свинину :o
Ужасть, и не жалко животину? Им свинина запрещенна. Можно только не жирная говядина и куринные грудки.
А свинина, да еще и жаренная :o
Аватара пользователя
Констанция
Отец
Сообщения: 3666
Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 15:05
Откуда: Горой герой-Москва
Контактная информация:

Сообщение Констанция »

molena,
нет.Жареное он не ест,только сырое.
molena писал(а):и не жалко животину
...жалко??этот старый маразматик хавает только мясо ,яйца варёные и сёмгу.Иногда он,если уж очень голодный паштет сьест,но с таким выражением как буто ему там дохлую курицу в тарелку положила.Чтоб все коты так питались,зажрался он в конец.
Аватара пользователя
starush
Продвинутый
Сообщения: 860
Зарегистрирован: Пт ноя 26, 2004 14:02
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение starush »

Сосиски с брынзой с черным хлебом со смородиновым вареньем, заедать чесноком и запивать молоком.

А ща от лени придумал себе вкуснятину: в измелчитель напихиваю разной зелени (петрушка, лук, укроп, базилик), немного лимона, один помидор, шмат брынзы, чуть сливочного масла. Измельчаю. Мажу на хлеб. Вкууусно. И лениво %-).

Можно варьировать — добавлять чего угодно.
Аватара пользователя
Констанция
Отец
Сообщения: 3666
Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 15:05
Откуда: Горой герой-Москва
Контактная информация:

Сообщение Констанция »

starush,
базилик...бррр.передёргивает,но так вкусно.Сама подобное делаю.Не от лени,заметьте ;)
Аватара пользователя
starush
Продвинутый
Сообщения: 860
Зарегистрирован: Пт ноя 26, 2004 14:02
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение starush »

Констанция, Если вкусно, то почему же "передергивает"?

И... отчего ж еще, как не от лени? Если было б не лениво, то порезал бы ингредиенты ломтиками-кубиками, да еще с огурчиком-перчиком и маслинами, и получился бы традиционный салат.
Аватара пользователя
Констанция
Отец
Сообщения: 3666
Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 15:05
Откуда: Горой герой-Москва
Контактная информация:

Сообщение Констанция »

starush,
комбайн-вообще предел мечтаний.Я б не знаю,что делала бы без него..И никакой лени,мыть его правда не хочется.А так,быстро.За пару минут оливье или шубу накрошить,майонезом залить-яка ша,готово.Новогодний стол за полчаса накрыла.Я кудесница просто ;)
Аватара пользователя
starush
Продвинутый
Сообщения: 860
Зарегистрирован: Пт ноя 26, 2004 14:02
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение starush »

Констанция, прямой маркетинг в действии :D.
Аватара пользователя
ok
Продвинутый
Сообщения: 931
Зарегистрирован: Пн май 09, 2005 00:43
Контактная информация:

Сообщение ok »

СЛЕЗЫ,

а я с голодухи научилась томатный сок пить....
ненавидела....
однажды голодныя была. в хладилнике из съестного в наличии имелся тока пакет томатного сока.... пришлось побольше соли добавить и выпить.... ;)

В детстве сало ненавидела в любом виде....
теперь ем сало:
1. картошечка мелкая, запеченая в духовке, в масле. посыпать специами и ждобавить мелко порезанного сала.......
2. ОЧЕНЬ СИЛЬНО обжаренное сало (жеоательно с мясной прослойкой), + лук=чок обжаренный, полить яйками. Поперчить, посолить....

ням-ням....

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

Гость,
аналогично.... жареная картошка съедается наполовину в полусыром виде.... :shy:

а еще когда из магазина иду, так и хочется достать че-нидь съестного вкусненького из пакета достать и захавать.... :P

а еще ночью иногда просыпаюсь с голодухи.... никакие доводы родственников о том, что после семи лучше не есть, на меня не действуют...
Как в КВНе : "А после шести реально вкуснее!.... :laugh:
Аватара пользователя
Констанция
Отец
Сообщения: 3666
Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 15:05
Откуда: Горой герой-Москва
Контактная информация:

Сообщение Констанция »

ok писал(а):а я с голодухи научилась томатный сок пить
ну ты даёшь,я за томатный сок все тайны пентагона расскажу.
starush,Да,я тут на досуге решила продать пару тройку ,денег заработать на 8 марта.Так что, заказ будете почтовым переводом оплачивать или к вам курьера прислать???
Аватара пользователя
starush
Продвинутый
Сообщения: 860
Зарегистрирован: Пт ноя 26, 2004 14:02
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение starush »

Констанция, никаких кульеров, работа на месте, лично. И без халтуры ;)
Аватара пользователя
Хрюн Моржов
Отец
Сообщения: 4582
Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
Откуда: Оттуда!
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Констанция писал(а): Из свинины ой,а кот их как ест...вах,вах,вах Так что приходи к нам,заодно и проверишь как я готовлю котлетки из свинины.
Ну я никого низачто не тянул... :) Благодарствую, загляну...

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
ok писал(а):СЛЕЗЫ,
а я с голодухи научилась томатный сок пить.... ненавидела....
однажды голодныя была. в хладилнике из съестного в наличии имелся тока пакет томатного сока.... пришлось побольше соли добавить и выпить.... ;)
Блин, че то я сфин какой то неправильный наверно, у меня всегда в холодильнике еда есть, и выпить в баре... Может со мной чего то нето? :)
Аватара пользователя
starush
Продвинутый
Сообщения: 860
Зарегистрирован: Пт ноя 26, 2004 14:02
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение starush »

Хрюн Моржов, правильный, запасливый сфиня ;-).
Аватара пользователя
ok
Продвинутый
Сообщения: 931
Зарегистрирован: Пн май 09, 2005 00:43
Контактная информация:

Сообщение ok »

Хрюн Моржов,
ну... в холодильнике много чего есть. всегда есть мясо, например. ... в последнее время, учитывая панику в связи в птичьям гриппом, свининка, в основном... :gg:
Но это же не съестное.... это еще приготовить надо...
А когда ОЧЕНЬ голодныя, готова просто хлеб с солью кушать...

Странно, что Ваше Свинячество, не возмутилось по поводу
теперь ем сало
:gg: :) Удивительно! :spy:
Ответить

Вернуться в «Кухня»