то есть для вас слово пастеризация пустой звук?доят-то овечек одинаково, по крайней мере в нашей стране, так зачем платить больше, ведь в магазине она дороже. А пастеризация.... ну если вам так спокойнее.... пожалуйста.
ПАСТЕРИЗАЦИЯ
Пастеризация это тепловая обработка жидких продуктов преследующая 3 основных цели.
1. Уничтожение вегетативных форм микроорганизмов.
2. Инактивация (разрушение) ферментов присутствующих в молоке в нативном состоянии.
3. Обеспечение условий для формирования консистенции готового продукта.
Эффективность пастеризации напрямую зависит от её продолжительности, и определяется критерием Пастера, который представляет собой отношение времени пастеризации необходимое для выдержки молока при заданной температуре.
В молочной промышленности применяются три основные режима пастеризации:
- длительная, 63 оС; продолжительность 30 минут;
- кратковременная , 74-78 оС; продолжительность 20 секунд;
- мгновенная, 85 оС; продолжительность 1 секунда.
Эффективность пастеризации этих режимов одинакова и составляет 99, 99 %, и позволяет практически полностью сохранить пищевую и биологическую ценность исходного продукта.
это не признак качества!Например у моей бабули брынза всегда была белоснежной.