Страница 4 из 7
Добавлено: Сб дек 27, 2003 13:49
Маркиз Де Хомяк
_LIO_,
[off] ой ой ой .. занятая... [/off]
Добавлено: Вс дек 28, 2003 15:19
_LIO_
Маркиз Де Хомяк,
ну ты же сам знаешь что очень я занятой человек
[mod="Маркиз Де Хомяк"] всё хватит... пиши по теме...[/mod]
Добавлено: Пн дек 29, 2003 20:51
Hypnotised
Я пытаюсь что то там сготовить ... пока только яай готовлю безупречно ну, там, и салатики
И вообще - во мне бабушкины и тётины гены, люблю печь !!!
Вообще то я чаще кушаю чем готовлю ... вот такой вот я экспериментатор, всё попробую
Добавлено: Пн дек 29, 2003 21:48
_LIO_
Маркиз Де Хомяк,
почему ты мне замечание сделал ??
ладно пишу по теме щас пожарила яичницу и что вы думайте у меня все згорело
Добавлено: Пт янв 02, 2004 17:16
Маркиз Де Хомяк
Апельсин(ка),
я тоже.. кушаю больше.. но и готовлю не мало.. особенно если какие-то праздники... тогда с меня как минимум 20 блюд... ехх.. вот сейчас тоже самое было.. этот новый год....
Добавлено: Пт янв 02, 2004 20:55
butterfly
а я готовить не умею...хотя знаею что это не оч карашо..эх надо иправляцца,а лень
Добавлено: Сб янв 03, 2004 00:26
Hypnotised
Маркиз Де Хомяк писал(а):Апельсин(ка),
я тоже.. кушаю больше.. но и готовлю не мало.. особенно если какие-то праздники... тогда с меня как минимум 20 блюд... ехх.. вот сейчас тоже самое было.. этот новый год....
Ну не мужчина - а сказка !
Добавлено: Сб янв 03, 2004 18:49
Маркиз Де Хомяк
Апельсин(ка),
я вообщето люблю готовить... .но когда заставляют... хех. ненавижу...
[off] угу.. осталось.. только завладеть этой сказкой
[/off]
Добавлено: Пт янв 30, 2004 10:51
Oli4ka
готовить люблю
всем маим друзям ндравится и я для них с удовольствием готовлю
Добавлено: Пт янв 30, 2004 15:47
Маркиз Де Хомяк
Oli4ka,
и что же ты больше всего любишь готовить? и что у тебя лучше всего получается?
Добавлено: Ср фев 11, 2004 02:01
яEЯRORия
G0blin писал(а):а вообще готовить довольно прикольно, надо только втыкнуться в некоторые базовые операциии, а дальше уже чуйство художика должно работать...
вот как... получается что это чуйство куда-то запропастилось
или оно просто не у всех.
Потому что вот я, например, люблю готовить, но не умею.. от этого - не люблю
А вообще, даже боюсь учиться, вдруг у меня это чуйство художника отсутствует, тогда вообще какой поинт? - смахивает на мартышкин труд....
Добавлено: Сб фев 14, 2004 03:23
Маркиз Де Хомяк
яEЯRORия,
[off] а ты попробуй .. один раз, потом другой... и так далее %))[/off]
Добавлено: Сб фев 14, 2004 13:55
Alex Kornev
готовить люблю, особенно когда перемешиваешь разные компоненты (типа суп с пивом ) нравится потом правда не всем
почему то...
Добавлено: Чт мар 11, 2004 17:18
Маркиз Де Хомяк
Alex Kornev,
хе хе ... суп из пива.. рульный....
тоже люблю смешивать...и эксперементировать...
Добавлено: Вс май 02, 2004 15:53
shahidka
Hochu predlojiti vam koe chto iz nashih natsionalnih bliud.....poprobuite oceni vkusno!!!
ЖИЖИГ ГАЛНАШ – мясо-галушки (четыре порции)
Баранина или говядина 1 — 2 кг. Для галушек: мука( кукурузная или пшеничная) — 700 г .Чесночная приправа: чеснок — 100 г., бульон — 300 г., соль, перец.
Жирную баранину или говядину отварить большими кусками в подсоленной воде. Готовое мясо нарезать кусками 50 — 60 г. Приготовление галушек. а) из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать толщиной в 1 см, нарезать на длинные полоски, разрезать их поперек на ромбики длиной 4 см., раскатать в виде ракушек или придать любую другую форму. б) из кукурузной муки: муку заварить кипятком, замесить крутое тесто и приготовить галушки, придавая им приплюснуто-овальную форму. Отварить галушки в бульоне, уложить на тарелку, сверху положить куски мяса.
Отдельно подать чеснок, растертый с солью и залитый небольшим количеством жирного бульона.
Мясной бульон подается отдельно. Мясо и галушки макают в острый чесночный соус и запивают мясным бульоном.
Жижиг-чорпа (одна порция)
Говядина или баранина (толстый или тонкий край) – 159г, жир – 15г., томат-пюре - 20г, помидоры свежие – 47г, лук репчатый – 73г, мука пшеничная – 6г, картофель – 133г, чеснок – 2г, соль 5г, перец черный молотый – 0,05г, зелень петрушки – 5г.
Сырое мясо нарезать брусочками, посолить, обжарить до образования корочки, залить горячим бульоном или водой, добавить пассированный репчатый лук, томат-пюре и свежие помидоры, тушить до готовности. Затем бульон слить и приготовить на нем соус с мукой, поджаренной до светло-коричневого цвета. В соус положить мясо, жареный картофель и прокипятить 10-15 мин. При подаче заправить чесноком, растертым с солью, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Добавлено: Вс май 02, 2004 16:02
Alex Kornev
[off]shahidka,
а ваши национальные - это какой национальности?[/off]
Добавлено: Вс май 02, 2004 18:53
shahidka
Alex
Моя национальность-чеченка)))))
Добавлено: Вс май 02, 2004 19:55
Alex Kornev
shahidka,
то-та я и смотрю баранина повсюду... на молдавскую кухню не похожь
Добавлено: Пн май 10, 2004 17:09
Xeonыч
а я умею тока варить пельмени,жарить картошку,яйца жарю,варю,салаты и бутерброды...
Добавлено: Пн май 24, 2004 14:44
Маркиз Де Хомяк
Xeonыч писал(а):а я умею тока варить пельмени,жарить картошку,яйца жарю,варю,салаты и бутерброды...
а.. похоже.. не студенсткую жизнь...
а ты поучись