фирменное блюдо :-)

Модератор: Lo

Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Хрюн Моржов,
А потом воспользуймся по назначению и в соотвествии с рекомендациями
мне уже интересно что у тебя получится :)
я вот думаю в субботу вечеринку замутить пивную, тоже наготовлю таких креветок, чипсов собственного приготовления, ну и обязательно пиццу!
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

[off] а у меня аллергия на креветки...не видать мне пивой вечеринки у бьюти... :-( [/off]
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Lija,
[off]бедный ты :(
а как она проявляется?[/off]
[off]ну приходи хоть на чипсы с пиццей ;) [/off]
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

насчет яичницы, кстати

люблю ее готовить по-всякому. а уже несколько лет как предпочитаю делать что-то вроде полуомлетов. когда размешиваю яйца, добавляю несколько ложек столовых майонеза или сметанки, ну или (классика) молочка немного. даже при минимуме специй получается оченна вкусно, потому как яишенка становится пухленькой, нежной-пренежной и вкусной обалденно
при желании НАЕСТЬСЯ от пуза, в начале поджариваю на томатной пасте колбаски чуток с зеленью и помидорками - вкуснотища неземная! :-)

[off]добавлено спустя 56 секунд:[/off]

Beauty Star
[off] вся покрываюсь пятнами зудящими. особенно лицо страдает...и потом по нескольку недель хожу "красивая" :-([/off]
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Lija,
я тоже люблю яйца взбить со сметаной-майонезом-специями-мелко нарезанной зеленью, поджарить помидорку и туда вылить яичную смесь, подождать пока начнет поджариваться и начать помешивать пока не обжарится со всех сторон до румяной корочки :)

[off]уф, а от других морепродуктов какая реакция? :( [/off]
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Beauty Star
вах! нам с тобой на одной кухне делать нечего - НЕ экономный расход яичек получится ;-)

[off] недавно рискнула мидий вкусить. кое-что выступило на скулах, но не с такой активностью, как после креветок. рыбу переношу спокойно. так что думаю, у меня аллергия на моллюсков... [/off]
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Lija,
вах! нам с тобой на одной кухне делать нечего - НЕ экономный расход яичек получится
а я вообще на кухне не люблю экономить, мне нужно чтоб всего было много и вкусно, вот такая я расточительница :P

[off]не наслаждаться тебе устрицами ;) [/off]
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Beauty Star
[off]а мне вот в последнее время приходится быть поэкономнее с посудой...стала жить отдельно, так что в наличии пока из утвари кухонной: кастрюлька, маленькая сковородочка, средняя, два ножа, миска. и усё...:-(

рыдаю об устрицах![/off]

решила поупражняться в тушении. у меня глубокая скоровода есть с толстыми очень стенками. очень удобно на одного-двух человек тушить всякие вкусности. даже без духовки можно потушить, например, свининку.
так в крушечке дырочки маленькие, так что даже на сильном огне получается вполне пристойно
Аватара пользователя
vivk
Продвинутый
Сообщения: 820
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2005 12:14
Контактная информация:

Сообщение vivk »

Не, на работе этот топик читать противопоказано.
Как же кушать захотелось, ё маё.
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Lija,
я тоже тушить люблю, вечером вот приготовлю овощное рагу с зеленым горошком, мням! :)
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Beauty Star
ооо! обожаю овощи тушеные. жду вот молоденьких баклажанчиков, буду с ними делать всякие ням-нямости. пошинкуешь/понакидаешь баклажанчиков, картошечки немного, морковки, перчика болгарского...чего еще...помидоров можно крепеньких, лучку, канешна, всякого (репчатого, зеленого), зелени побольше и тушить, тушить...для вкуса и цвета касивого добавляю иногда немного сливочного масла пожирнее :-)
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Lija,
ты еще про кабачки забыла сказать ;)
правда сливочное масло не добавляю, ничче полезного в нем нет, а вот оливковое уважаю :)
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Beauty Star,
точно! кабачки! вот чую же, что чего-то не хватает ;-)
а я люблю сливочное масло...не привыкнуть к оливковому никак...а сливочное, свеженькое, желтенькое...красота!
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Lija,
а какие десерты ты делаешь? :shy:
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Beauty Star,
слушай, а вот со сладостями у меня бардак. во-первых, мне НЕПОДВЛАСТЕН НИ ОДИН вид теста
во-вторых, редко есть время хоть чего-то стряпать. поэтому не балуясь, покупаю чего-нить в магазинах
изредка правда делаю желе с фруктами, ли просто желе, позволяю себе мороженое с фруктами. кисели покупные варю (конечно, не домашний вариант, но привередничать не получается)
а еще! мне нравится сочетание миндаля со сгущенкой вареной, я назвала эту смесь "прощай талия" :-)
Аватара пользователя
vivk
Продвинутый
Сообщения: 820
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2005 12:14
Контактная информация:

Сообщение vivk »

В магазинах есть готовое тесто, раз два и готово, экономишь кучу времени плюс эстэтический вид )))
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

vivk
тесто есть - духовки нет :-(
Аватара пользователя
vivk
Продвинутый
Сообщения: 820
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2005 12:14
Контактная информация:

Сообщение vivk »

Желания у тебя нет )))) Эх, бесприданица ))))
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

vivk
:-P

а вот твое какое фирменное блюдо? ;-)
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Lija,
а еще! мне нравится сочетание миндаля со сгущенкой вареной, я назвала эту смесь "прощай талия"
ууу, я такое даже не ем 8)
тесто есть - духовки нет
а вот это плохо :(
Ответить

Вернуться в «Кухня»