фирменное блюдо :-)

Модератор: Lo

Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Beauty Star,
так его еще и варить надо доооолго :)
а мы для ленивых рецепты любим :D
Аватара пользователя
ok
Продвинутый
Сообщения: 931
Зарегистрирован: Пн май 09, 2005 00:43
Контактная информация:

Сообщение ok »

Делала так:
картошка,
яйца
огурец
редиска
зелени до фина
куриное филе

все заливала бульоном куриным, лимона кидалаи сметаны....
за квасом лень было ходить.....
;)

ниче получилось, ням-ням!!!
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

ok,
это не окрошка ;)
но, на заметку рецептик возьму :)
Аватара пользователя
ok
Продвинутый
Сообщения: 931
Зарегистрирован: Пн май 09, 2005 00:43
Контактная информация:

Сообщение ok »

это ООЧЕЕНЬ ленивая окрошка!
но было вкусно! ;)

вообще, я надыбала до фига рецептов....
лучший из них - незаправленный салат "Мясной" или "Русский" залейте квасом и кефиром. соль и специи по вкусу.... :D
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

ok,
"Русский"=оливье ;)
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

ok,
это ООЧЕЕНЬ ленивая окрошка!
это салат в бульоне, а не окрошка :lol:
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Beauty Star,
это салат в бульоне, а не окрошка :lol:
ну! я хотела сказать про недоваренный супец, но решила быть кАрошей :-D

ok,
надыбала до фига рецептов....
и чего за рецепты? есть что-нить вкусно-симпатишное?:-)
делиться бушЪ? ;)
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Lija,
но решила быть кАрошей
а я стало быть буду плахой :P
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Beauty Star
а я стало быть буду плахой
а енто вы как хочитеб так и буит ;) :laugh:

ты, кстати, давно ничего не выдавала "на стол"! ;) готовила в последнее время шЭдЭвры какие-нить? :)

[off]добавлено спустя 24 секунды:[/off]

кстати, товарищи, а вы пельмешки варите или жарите? :)
Аватара пользователя
Snoop
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 08:31

Сообщение Snoop »

Lija писал(а):кстати, товарищи, а вы пельмешки варите или жарите?
я варю....
жареные еще не пробовал
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Snoop,
а ты попробуй, оооочень вкусно :)
Аватара пользователя
Snoop
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 08:31

Сообщение Snoop »

Lija,
а как их жарить ?
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Snoop,
а обычно совершенно. на масле любом (какое нравится), любые пельмешки, на любой сковороде. причем, я даже не подсаливаю специально, потом как нет воды, которая вымывала бы соль+специи из заправленного фарша. кидаешь их на сковороду. и периодически помешиваешь, чтобы прожарилось со всех сторон.
временами тыкать их вилочкой, проверять - прожарились ли фарш и тесто (они не должны остаться мягкими). как только подрумянятся - усё, готово! бон аппетит! :)

[off]добавлено спустя 38 секунд:[/off]

для побаловаться их можно кушать с любыми соусами, какие любятся :D
Аватара пользователя
Snoop
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 08:31

Сообщение Snoop »

Lija,
Спасибо!
я обязательно попробую :)
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Snoop,
пожалуйста! :)
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Lija,
вчера вот запекла курочку в укропно-майонезно-сметанно-чесночном соусе - обалденно получилось, позавчера готовила курочку в луковом соусе по моему любимому рецепту, тоже все слопали в момент :P
пельмени едим очень редко, жареные обожаюююююю :beer:
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Beauty Star,
курочка...курочка...курочка...все еще не страшно? :D
а соус сама делала или какой-нить "МАГГИ" покупной растворяла?
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Lija,
курочка...курочка...курочка...все еще не страшно?
а чего должно быть страшно? :spy:
а соус сама делала или какой-нить "МАГГИ" покупной растворяла?
Обижаешь! :evil:
сама, все сама :P
Аватара пользователя
Lija
Завсегдатай
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
Откуда: Russia, SPb
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Beauty Star,
неее, эт я не обижаю, а рецептик его жду-с услышать-с ;)
Аватара пользователя
Beauty Star
Завсегдатай
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Lija,
укропно-майонезно-сметанно-чесночный соус элементарен, смешиваешь все ингридиенты в желаемых пропорциях, курочку режешь на порционные куски, щедро смазываешь приправами и солью, а потом получившейся смесью, выкладываешь в форму, заливаешь сверху оставшимся соусом и запекаешь на 180С около часа, и все это время сходишь с ума от аппетитнейшего запаха...
луковый соус опять же проще некуда, но ооочень вкусно :)
берешь сковороду, наливаешь пару ложек растительного масла, добавляешь черный горошек, душистый горошек, лавровый лист, выкладываешь нарезанную на куски курицу, солишь и засыпаешь крупно нарезанным луком *я режу полукольцами*, закрываешь крышкой и ставишь на маленький огонь на 1-1,5 часа, за 5-10 мин до окончания готовки можно добавить либо стакан вина, либо стакан сливок сметаны, либо пару ложек базилика, получается очень нежное и вкусное блюдо ;)
Ответить

Вернуться в «Кухня»