Страница 6 из 10
Добавлено: Чт мар 27, 2008 22:06
Larry Flint
Lo,
Респект.
Делал что-то подобное, но с густой сметаной,пошинкованным укропом, чесноком и соль-перец.Со свежим хлебом просто НЯМ.Пхранцузскае блюдо кстати.
Добавлено: Пт мар 28, 2008 11:02
Лень Ленивая
Larry Flint, фотку дай.
з ы : свою.
Добавлено: Сб мар 29, 2008 07:43
Larry Flint
[off]какбэ вот[/off]
[off]Свежее нема.[/off]
Добавлено: Сб мар 29, 2008 13:01
Лень Ленивая
[off]Larry Flint, старую давай. нужна очень[/off]
Добавлено: Сб мар 29, 2008 13:57
Larry Flint
мышку наводишь и тыкаешь.
Добавлено: Вс мар 30, 2008 13:36
Лень Ленивая
[off]Larry Flint, сорри ступила. А ваще - прэлесть. даже неожиданно.[/off]
Добавлено: Пн мар 31, 2008 22:04
Larry Flint
[off]Гранмерси однако. )
позволь же узреть и мне твой образ.
[/off]
Добавлено: Пт апр 18, 2008 00:10
Лень Ленивая
ну так на чём мы там остановились? Мож теперь тортик какой-нить придумаем?
Добавлено: Пт апр 18, 2008 13:51
Larry Flint
Торты я готовить не знаю ниразу.))
Я вот овцу сегодне тушил с луком чесноком и перцем крупного помола.С картофлей пюрэ.Вышло вкусно.Но запах канешна у баранины спицфицкый.Поэтому её лучше мариновать в винном уксусе с луком, горошковым перцем, лаврухой и чесноком.Кароче как на шашлык.А потом уж как угодно готовить.вот.
Добавлено: Пт апр 18, 2008 23:10
Лень Ленивая
барашек это жэсть.
А тортик все-равно хочеццо
Добавлено: Чт май 01, 2008 15:00
Хрусталик
тушеный кролик
заливаешь на сутки шампанским
и тушишь в нем полтора часа
и больше никаких секретов
вкусняшко
Добавлено: Чт май 01, 2008 18:06
Larry Flint
А шампанское при тушении покрывает мясо или да?
А специи какие?
Вы мадмуазель опишите полный процесс приготовления, а то как-то не по правилам.
Добавлено: Вт май 13, 2008 17:55
Хрусталик
я просто на сутки замачиваю в бутылка шампанского
в казане жарю лук и потом када он позолотел заливаю всем этим шампанским и кладу туда кролика
получаецца что покрывает
только соль немного совсем и перец
основной вкус мясу дает шампунь
и тушить максимум полтора -два часа
вкуснотищщщаааа
Добавлено: Вт май 13, 2008 18:28
butterflyka
Lo писал(а):сочинила как-то мега-лёгкую в приготовлении закуску сыр домашний или то,что в кишинёве зовёцца творог джингэшие зелень-укроп,петрушка,зелёный лук маслины покромсать чеснока по вкусу надавить туда если нет джингэшии под рукой,подойдёт творог,только его приправить и посолить лучше
кстати, еще можно майнез добавить
не так сухо будет
тоже вкусно ))
Добавлено: Вт май 13, 2008 19:26
Евгений_86
Добавлено: Вт май 13, 2008 20:58
Lo
butterflyka,
джингашие и так жирный и мягкий
при всей любви к майонезу - когда ешь что-то с майонезом,ешь кабута именно майонез
Добавлено: Ср май 14, 2008 11:37
Хрусталик
Lo,
butterflyka,
майонез очень вредный
я в такую смесь дома добавляю вместо маслин свежий огурец
Добавлено: Ср май 14, 2008 15:04
butterflyka
Ээээй с-энщепе жэля. Вместо курения у меня поедание майонеза идет за вредную привычку.
Добавлено: Чт май 15, 2008 08:39
Lo
butterflyka,
засчитано % )
Добавлено: Чт май 15, 2008 18:49
Larry Flint
Кароче рицепт маринования кур.\индюш. грудинки.
Режем грудинку кубиками примерно 2х2 см.
Маринад:
Кокосовое молоко (есть в консервах)
Сладкий соевый соус
Молотый имбирь чуть-чуть.
Белый молотый перец чуть.
маринад должен получиться бежевого цвета и чуть покрывать мясо.
5-6 часов в холодильнике и ога.
Жарить на сковороде.
Гарнир можно овощной - болг. перец красный и жёлтый полосками тонкими, морковка так же режем, тушим 2-3 мин на раскалённой ск-роде, потом сбавляем огонь и обливаем (без фанатизма) соусом тарияки или сичуань или обычным соевым соусом.
Мешаем минуту и всё.Можно риса сварить ещё.
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
PS: кухня китайская, соус сичуань острый.
ЗЗЫ: Сам делал на работе.Получилось хорошо.
[off]добавлено спустя 51 секунду:[/off]
Хрусталик,
Спасибо.