Pasta freda
Модератор: Lo
Pasta freda
Очень вкусная и оригинальная штука..
Шо нада:
Макароны.. строго из твёрдых сортов пшеницы, не соломка, лучше брать итальянские или немецкие, молдавские не стоит... они должны быть толстыми и не длинными 5-7см где то... мне понравились типа бантики или бабочки немецкие...а идельно это трубочки 5-7см.. диаметром 1см где та.. с дыркой.. т.е. пустые
помидоры,чеснок,базилик (василёк, на базаре продаётся..),оливоквое масло (и никакое другое)..
Готовится очень просто...
Помидорки, чеснок, базилик нарезаем.. мелко или покрупнее как кому нравится...... солим слегка.. и поливаем маслом..перемешиваем.. получается типа как салатик.. с интересным ароматом ..
Макароны варим до готовности (не забываем канеша посолить)...не развариваем.. даже лучше немного недоварить чтоб твёрденькие были.. но всё же готовые...Када сварятся сливаем воду (не промываем)... и оставляем чтоб охладились( можно немного смазать оливкомвым маслом..врдуг слепятся?)..Охладится они должны не полностью (а то точно слепятся).. пускай будут тёплыми..
Кидаем макароны в наш салат..... мешаем хорошенько... и.. ставим в холодильник .. ждём пока охладиться.. достаём и наслаждаемся...
в оригинале туда ещё кидаются оливки.. но я с ними не пробовал.. они мне не нравятся..
Пофтэ бунэ!
Шо нада:
Макароны.. строго из твёрдых сортов пшеницы, не соломка, лучше брать итальянские или немецкие, молдавские не стоит... они должны быть толстыми и не длинными 5-7см где то... мне понравились типа бантики или бабочки немецкие...а идельно это трубочки 5-7см.. диаметром 1см где та.. с дыркой.. т.е. пустые
помидоры,чеснок,базилик (василёк, на базаре продаётся..),оливоквое масло (и никакое другое)..
Готовится очень просто...
Помидорки, чеснок, базилик нарезаем.. мелко или покрупнее как кому нравится...... солим слегка.. и поливаем маслом..перемешиваем.. получается типа как салатик.. с интересным ароматом ..
Макароны варим до готовности (не забываем канеша посолить)...не развариваем.. даже лучше немного недоварить чтоб твёрденькие были.. но всё же готовые...Када сварятся сливаем воду (не промываем)... и оставляем чтоб охладились( можно немного смазать оливкомвым маслом..врдуг слепятся?)..Охладится они должны не полностью (а то точно слепятся).. пускай будут тёплыми..
Кидаем макароны в наш салат..... мешаем хорошенько... и.. ставим в холодильник .. ждём пока охладиться.. достаём и наслаждаемся...
в оригинале туда ещё кидаются оливки.. но я с ними не пробовал.. они мне не нравятся..
Пофтэ бунэ!
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
- portishead
- Модератор
- Сообщения: 2002
- Зарегистрирован: Сб авг 24, 2002 06:00
- Откуда: город Сильвермун, что на карте Калимдора
- Контактная информация:
- portishead
- Модератор
- Сообщения: 2002
- Зарегистрирован: Сб авг 24, 2002 06:00
- Откуда: город Сильвермун, что на карте Калимдора
- Контактная информация:
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
- portishead
- Модератор
- Сообщения: 2002
- Зарегистрирован: Сб авг 24, 2002 06:00
- Откуда: город Сильвермун, что на карте Калимдора
- Контактная информация:
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
- portishead
- Модератор
- Сообщения: 2002
- Зарегистрирован: Сб авг 24, 2002 06:00
- Откуда: город Сильвермун, что на карте Калимдора
- Контактная информация:
- Грызь Вострокопытная
- Старожил
- Сообщения: 1527
- Зарегистрирован: Чт ноя 21, 2002 21:04
- Откуда: от верблюда
- portishead
- Модератор
- Сообщения: 2002
- Зарегистрирован: Сб авг 24, 2002 06:00
- Откуда: город Сильвермун, что на карте Калимдора
- Контактная информация:
- Грызь Вострокопытная
- Старожил
- Сообщения: 1527
- Зарегистрирован: Чт ноя 21, 2002 21:04
- Откуда: от верблюда
- Pelionka
- Старожил
- Сообщения: 1373
- Зарегистрирован: Вт авг 20, 2002 12:47
- Откуда: отсюда
- Контактная информация:
Грызь Вострокопытная,
мася мой увлекается... говорит вкусно, но он это с рисовой китайской все поглощал..
2 олл: кстати, вся морская фигня с этой самой рисовой идет идеально!!! рекомендую... с томатном соусе... аааааа, мням-мням... где-то у меня еще банка тунца в томате завалялась, иду лапшу варить... *захлебываясь*
мася мой увлекается... говорит вкусно, но он это с рисовой китайской все поглощал..
2 олл: кстати, вся морская фигня с этой самой рисовой идет идеально!!! рекомендую... с томатном соусе... аааааа, мням-мням... где-то у меня еще банка тунца в томате завалялась, иду лапшу варить... *захлебываясь*
- portishead
- Модератор
- Сообщения: 2002
- Зарегистрирован: Сб авг 24, 2002 06:00
- Откуда: город Сильвермун, что на карте Калимдора
- Контактная информация:
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация: