Итак, лето наступило, столько всякого кругом витаминного и чудесного разнообразия, давайте делиться друг с другом летними рецептами!
Вчера например, даже гипс на руке не помешал мне соблазниться на приготовление замечательного такого ужина:
Оладьи из кабачков.
Два средних кабачка трутся на (средней или крупной) терке, на дуршлаге стекают от сока минут 10+отжимайте их периодически [off](девочки, сок я потом ->в кубики льда чтоб утром фейс протирать)[/off]/ Затем туда же морковочку потрите, штучки две-три в зависимости от размера + 2 или 3 яйца, соль, перец, приправу (Вегету например) и зелени не пожалейте.
Добавьте немного муки, и - жарить.
Хочется обратить внимание что походу процесса сок будет выделяться, так что его придется потом ликвидировать (тоже омлет получается потом своеобразный).
Рыба запеченная с картохой.
Рыба Хек ,три штучки, надрезается снизу до спинки, и обволакивается снаружи с внутри маринадиком (нарезанный лук+немного маслица+соль перец специи+зелень). На рыбку в маринаде ставим гнет.
Молодой картофель тщательно промыть. Я от шкурки не очищала сознательно, так она получается намного вкусней и сочней. Так вот, его в зависимости от размера, порезать на половинки, либо целеньким прям - натереть старательно солью.
В середину посуды (предназначенной для запекания) выкладываем рыбку как она есть, и весь лучок рядышком, и кругом - картоху.
В духовку (150-200) и через 20 мин. - вуаля!
Ну и десерт: Малинный пирог
Сколько есть у вас малины промойте, посыпьте сахаром немного и оставьте ждать своего часа.
Тесто: (песочное)
200гр. маргарина (масла) +сахара стакан неполный разотрите вилочкой. Туда же добавьте 2 яйца опять помешайте, и + соль щепоть + рома стол. ложку/3 капли эссенции [off](или еще какого ароматного алкоголя, это придает рассыпчатость тесту) [/off] + можно соды на кончике ножа гашеной + стакана 1,5-2 муки смотря по консистенции. И - на полчаса в холодильник (15 мин. в морозилку).
Приготовьте форму для выпечки (маслом промажьте и сухараями/мукой посыпьте), и включите духовку на 200.
От теста отделяем четверть, откладываем ее в сторону, а оставшиеся три - выложите в форму пластом с бортиками. Сверху раскладываем малину.
Четвертинку от теста: смешиваем еще со стаканом муки, получится этакий крутой ком, который трется через терку прямо на пирог с малиной. Вообщем посыпка такая.
Духовку переключаем на 150 и туда кладем пирог.
Причем посыпка может сверху попригореть - в этом случае пирог следует накрыть мокрой бумагой.
Через минут 30 духовку выключить, еще через 10-15 - пирог на стол.
Летняя кухня
Модератор: Lo
- molena
- Старожил
- Сообщения: 1410
- Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 13:18
- Откуда: Кишинёв
- Контактная информация:
Gennie,
Ух ты, спасибо за рецептики. Все собиралась налепить кабачковых оладушек, но все никак не могла вспомнить рецепт, а в искать в нете было лень. Теперь обязательно приготовлю:-)
А вот и мой рецептик.
Запеканка из цветной капусты:
Цветную капусту опустить в кипящую воду минут на 5-7. Достать, разобрать на соцветия. Уложить в форму для запекания. Отдельно смешать яйца, молоко и майонез, потереть сыр. Залить капусту получившейся смесью и посыпать сыром. И в духовку при темепратуре примерно 200-220 градусов до золотистой корочки.
Еще можно добавить поджеренного лучка между капустой и сыром:-) А можно и мяска, не пробовала, но думаю что будет вкусно. Хотя и так нам с мужем очень нравится:-)
Приятного аппетита:-)
Ух ты, спасибо за рецептики. Все собиралась налепить кабачковых оладушек, но все никак не могла вспомнить рецепт, а в искать в нете было лень. Теперь обязательно приготовлю:-)
А вот и мой рецептик.
Запеканка из цветной капусты:
Цветную капусту опустить в кипящую воду минут на 5-7. Достать, разобрать на соцветия. Уложить в форму для запекания. Отдельно смешать яйца, молоко и майонез, потереть сыр. Залить капусту получившейся смесью и посыпать сыром. И в духовку при темепратуре примерно 200-220 градусов до золотистой корочки.
Еще можно добавить поджеренного лучка между капустой и сыром:-) А можно и мяска, не пробовала, но думаю что будет вкусно. Хотя и так нам с мужем очень нравится:-)
Приятного аппетита:-)
molena,
вот цветную капусту особо не предпочитаю, но думаю что твой рецепт изменит это мнение )
вот похожая на твою немного тоже запеканочка:
Кабачки и баклажаны разрезать вдоль на полоски, обжарить. Картофель отварить до 2/3 готовности, нарезать как на чипсы. Помидорки, сладкий перец - кружочками.
Выложить слоями в емкость, только не плоскую, значит выложить надо крест на крест, пересыпая каждый слой специями, сыром, зеленью и чесноком. Залить все это дело смесью из взбитого яйца с молоком.
При готовности перевернуть на блюдо.
ай-я-яй не выдежит душа, пойду сегодня за капустой
вот цветную капусту особо не предпочитаю, но думаю что твой рецепт изменит это мнение )
вот похожая на твою немного тоже запеканочка:
Кабачки и баклажаны разрезать вдоль на полоски, обжарить. Картофель отварить до 2/3 готовности, нарезать как на чипсы. Помидорки, сладкий перец - кружочками.
Выложить слоями в емкость, только не плоскую, значит выложить надо крест на крест, пересыпая каждый слой специями, сыром, зеленью и чесноком. Залить все это дело смесью из взбитого яйца с молоком.
При готовности перевернуть на блюдо.
ай-я-яй не выдежит душа, пойду сегодня за капустой
- Sfe
- Продвинутый
- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: Вс апр 24, 2005 20:38
- Откуда: берутся дети?
- Контактная информация:
Ой, а мой любимый летний рецепт это тортик.
крем.
Любые ягоды - грамм 400- 500 (малина, клубника, красная смородина) творог - 0,5- 0,7 кг (желательно жирный и мягкий), сметана или сливки - 300-400 г. Сахар (на самом деле- очень по вкусу. Я почти не добавляю.).
Перетираете вместе творог с небольшим колличеством сметаны, добавляете ягоды (желательно, чтоб оставались кусочки%)). Отдельно взбиваете сметану с сахаром. Половину взбитой сметаны смешиваете с готовым творогом. Крем готов.
корж
Делаете обычное бисквитное тесто из 6-ти яиц. Расстеливаете на противень кальку и равномерно разливаете тесто. В духовку на 10-15 минут. (Очень важно- НЕ пересушить. Пуст лучше он кажется слегка сыроватым)
В это время готовите очень крепкий кофе (я варю). Готового продукта нужно около 1/2 стакана.
Как только достаете из духовки корж, сразу ставите охлаждатся минут на 5.
Дальше, мочите стол, выкладываете на влажную поверхность охлажденый корж, калькой вниз, и начинаете аккуратно пропитывать кофе. (Особенно внимательно края). Выкладываете на пропитанный корж крем и заворачиваете, одновременно отделяя бумагу.
Свернутый рулет кладете на блюдо, отрезаете или нет "лохматые" края, обмазываете оставшейся сметаной.
И в холодильник на пару часов.
Он не жирный, не сладкий, холодный=))
И очень вкусный.
п.с. если у кого нет опыта "скручивания" бисквитов, то можно разрезать корж на 3 части и положить их одна на другую. Тот же эффект=)
крем.
Любые ягоды - грамм 400- 500 (малина, клубника, красная смородина) творог - 0,5- 0,7 кг (желательно жирный и мягкий), сметана или сливки - 300-400 г. Сахар (на самом деле- очень по вкусу. Я почти не добавляю.).
Перетираете вместе творог с небольшим колличеством сметаны, добавляете ягоды (желательно, чтоб оставались кусочки%)). Отдельно взбиваете сметану с сахаром. Половину взбитой сметаны смешиваете с готовым творогом. Крем готов.
корж
Делаете обычное бисквитное тесто из 6-ти яиц. Расстеливаете на противень кальку и равномерно разливаете тесто. В духовку на 10-15 минут. (Очень важно- НЕ пересушить. Пуст лучше он кажется слегка сыроватым)
В это время готовите очень крепкий кофе (я варю). Готового продукта нужно около 1/2 стакана.
Как только достаете из духовки корж, сразу ставите охлаждатся минут на 5.
Дальше, мочите стол, выкладываете на влажную поверхность охлажденый корж, калькой вниз, и начинаете аккуратно пропитывать кофе. (Особенно внимательно края). Выкладываете на пропитанный корж крем и заворачиваете, одновременно отделяя бумагу.
Свернутый рулет кладете на блюдо, отрезаете или нет "лохматые" края, обмазываете оставшейся сметаной.
И в холодильник на пару часов.
Он не жирный, не сладкий, холодный=))
И очень вкусный.
п.с. если у кого нет опыта "скручивания" бисквитов, то можно разрезать корж на 3 части и положить их одна на другую. Тот же эффект=)
- molena
- Старожил
- Сообщения: 1410
- Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 13:18
- Откуда: Кишинёв
- Контактная информация:
А еще кукуруза
Только что опробован новый рецепт кукурузы. Мужа за уши нельзя было оторвать:-) Итак:
Кукуруза печеная
Требуется:
два початка кукурузы молодые, такие светло-желтенькие
50 гр. слив. масла
2 зубчика чеснока
перец молотый
зелень (немножко)
соль
Кукурузу моем.
Чеснок мелко-мелко режем или выдавливаем
Зелень мелко шинкуем.
Масло, растаявшее до комнатной температуры, смешиваем с чесноком, зеленью, солью и перцем.
Намазываем этим кукурузу со всех сторон, заворачиваем початок в фольгу и ставим на 40 минут в духовку при 180-200градусах.
Приятного аппетита:-)
Только что опробован новый рецепт кукурузы. Мужа за уши нельзя было оторвать:-) Итак:
Кукуруза печеная
Требуется:
два початка кукурузы молодые, такие светло-желтенькие
50 гр. слив. масла
2 зубчика чеснока
перец молотый
зелень (немножко)
соль
Кукурузу моем.
Чеснок мелко-мелко режем или выдавливаем
Зелень мелко шинкуем.
Масло, растаявшее до комнатной температуры, смешиваем с чесноком, зеленью, солью и перцем.
Намазываем этим кукурузу со всех сторон, заворачиваем початок в фольгу и ставим на 40 минут в духовку при 180-200градусах.
Приятного аппетита:-)
Салат из баклажан и помидор.
баклажан проколоть вилкой в нескольких местах (чтоб быстрее пропекся), и в духовку пока кожица не начнет морщица ...(примерно на 1 час при 200 градусах)...Вынуть, охладить.
Помидоры, зеленый (болгарский) перец, лук, и охлажденный баклажан нарезать полукольцами...Все посолить и заправити растителиным маслом..
(вкуснее всего, когда баклажан испечен в углях ...как печеная картошка)
Но в городе ето увы не возможно...
баклажан проколоть вилкой в нескольких местах (чтоб быстрее пропекся), и в духовку пока кожица не начнет морщица ...(примерно на 1 час при 200 градусах)...Вынуть, охладить.
Помидоры, зеленый (болгарский) перец, лук, и охлажденный баклажан нарезать полукольцами...Все посолить и заправити растителиным маслом..
(вкуснее всего, когда баклажан испечен в углях ...как печеная картошка)
Но в городе ето увы не возможно...