windows 7 на ноуте, траблы с установкой дров на звук

Модератор: gloom

Какая ОС у вас в данный момент стоит?

XP
9
82%
Vista
0
Голосов нет
7ка
1
9%
Macintos/Hacintosh
1
9%
другая
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 11

Аватара пользователя
Туева Хуча 2
Продвинутый
Сообщения: 805
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 11:07
Откуда: как и все, из п.....
Контактная информация:

windows 7 на ноуте, траблы с установкой дров на звук

Сообщение Туева Хуча 2 »

Под х64 нормально ставились все дрова, под х86 уже возникают траблы.
Нужен х86, т.к. на х64 много важных приложений некорректно работают, либо не устанавливаются вовсе.
ХРюшу как альтернативу не предлагайте, сейчас на ней и тормозит жуть, не знаю почему.. может ноут под висту был заточен, не шарю :kettle:
в общем на х86 большинство дров качаются и ставятся через виндовс апдэйт, часть нормально ставится в режиме совместимости, а вот драйвер на звуковую карту единственный, что и не качается и не ставится гад :devious:

этот ХР меня убивает своими тормозами, если кто-то знает решение - подскажите плиз

p.s. и интереса ради добавлю опросик :)

Аватара пользователя
ELMA
ГУРУ
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2004 15:21
Откуда: Уже сам не знаю, а вам не скажу
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

убунту\макос\7евен\фрибсд )

какая аудио ?

Аватара пользователя
Туева Хуча 2
Продвинутый
Сообщения: 805
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 11:07
Откуда: как и все, из п.....
Контактная информация:

Сообщение Туева Хуча 2 »

ELMA,
Realtek High definition audio

все 4е системы сразу стоят? :spy:

Аватара пользователя
ELMA
ГУРУ
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2004 15:21
Откуда: Уже сам не знаю, а вам не скажу
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

ноут с макосью
на пц - все 3

Сделай Everest проверку
скажи точно номер реалтека

Аватара пользователя
Винни
Старожил
Сообщения: 1898
Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 19:36

Сообщение Винни »

ставь ХР, чел. нету ноутов "заточенных" под Висту. лично убедился. нужны дрова нормальные и все полетит!

Аватара пользователя
Злобный
Завсегдатай
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: Сб июн 18, 2005 21:05
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Что за приложения не работают? в WoW64 вполне себе должны. В 7-ке разорвали обратную совместимость с 16-битными приложениями - 32-битные вполне себе должны работать.

Аватара пользователя
Туева Хуча 2
Продвинутый
Сообщения: 805
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 11:07
Откуда: как и все, из п.....
Контактная информация:

Сообщение Туева Хуча 2 »

ELMA,
Realtek ALC880(D) @ Intel 82801FBM ICH6-M - High Definition Audio Controller [B-2] PCI

Винни,
стоит ХР сейчас и жутко тормозит, дело тут не в дровах. Есть просто ноуты, на к-х на момент продажи к примеру стоит виста или линукс и если потом ставишь что-то другое, то фунциклируют менее продуктивно. На сайте производителя, у меня Асер, рекомендуют ставить 7ку(тобишь именно на продукты асер)

Злобный,
да 32х битные должны, у меня раньше стояла 64хбитная 7ка, траблы возникали в работе приложений autocad, cbuilder, matlab (зависали, выдавали ошибку, итд.) вообще не работал дравйвер к орандж модему и еще парочка каких-то приложений, не помню каких уже точно..

Аватара пользователя
ELMA
ГУРУ
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2004 15:21
Откуда: Уже сам не знаю, а вам не скажу
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

Туева Хуча 2
посмотрим.
но лучше ставь хр. до семерки надо б подождать. сборку найди нормальную, поиграй с настройками
все должно лететь

Аватара пользователя
Туева Хуча 2
Продвинутый
Сообщения: 805
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 11:07
Откуда: как и все, из п.....
Контактная информация:

Сообщение Туева Хуча 2 »

ELMA,
стоит ХР, тот же что на компе, хороший, там уже давно стоит и никаких траблов никогда не было, а вот на ноуте сразу начались, уже два разныхр и две 7ки ставил

Аватара пользователя
Шатра
Завсегдатай
Сообщения: 2758
Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 01:44

Сообщение Шатра »

http://www.techspot.com/drivers/driver/ ... ion/11649/ может этот подойдет?

Аватара пользователя
Винни
Старожил
Сообщения: 1898
Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 19:36

Сообщение Винни »

Туева Хуча 2,
мой ноут продавался с вистой, на сайте дров для ХР не было. нашел по крупицам - все летает.

Аватара пользователя
et()tsam!!
Старожил
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: Чт фев 28, 2008 00:22
Откуда: RM...hotea net MD
Контактная информация:

Сообщение et()tsam!! »

[off]Туева Хуча 2, как не странно...на сайте производителя драйвера только под ХР...я про твою модель...и я ваще удивляюсь как он у тебя семерку тянет...[/off]

Аватара пользователя
Туева Хуча 2
Продвинутый
Сообщения: 805
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 11:07
Откуда: как и все, из п.....
Контактная информация:

Сообщение Туева Хуча 2 »

et()tsam!!,
да, эт я знаю, там и на висту нет, но многие можно в режиме совместимости установить.
Да я и сам в шоке как 7ка у меня летала, причем что х64, что требует 4гига оперативы, что х86 - 2гига, с моим-то 1 гигом :)

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
с моим-то 1 гигом
помню времена когда говорили "у него 512" ого! а теперь 2 гига лайтс, понастальгировал :)

Аватара пользователя
ELMA
ГУРУ
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2004 15:21
Откуда: Уже сам не знаю, а вам не скажу
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

гиг мало

Врешь Слава )

"If you want to run Windows 7 on your PC, here's what it takes:
1 gigahertz (GHz) or faster 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor
1 gigabyte (GB) RAM (32-bit) or 2 GB RAM (64-bit)
16 GB available hard disk space (32-bit) or 20 GB (64-bit)
DirectX 9 graphics device with WDDM 1.0 or higher driver"
http://www.microsoft.com/windows/window ... ments.aspx

[off]добавлено спустя 52 секунды:[/off]

севен идет быстрее тк лучше использует ГПУ.

По поводу дров - напомни мне в аське в понедельник, скину

Аватара пользователя
Туева Хуча 2
Продвинутый
Сообщения: 805
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 11:07
Откуда: как и все, из п.....
Контактная информация:

Сообщение Туева Хуча 2 »

ELMA,
не вру, требования смотрел в инфе торрента когда качал, на сайт бени не заходил :)
вот сейчас для сравнения просмотрел несколько и нашел тоже
Dacă doriți să executați Windows 7 pe computerul dvs., iată de ce aveți nevoie:

• 1 Gigaoctet (GO) RAM (pe 32 de biți) sau de 2 GO (pe 64 de biți)

ну мали-ли много-ли, на ноуте у меня столько, пока устраивает.

пс ладушки

Аватара пользователя
Злобный
Завсегдатай
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: Сб июн 18, 2005 21:05
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

ELMA писал(а):севен идет быстрее тк лучше использует ГПУ.
семерка идет быстрее так как по умолчанию куча вещей, включенных в висте, в ней выключена. по этой же причине и требования к машине гораздо ниже. ну и багов разных пофиксили дофига. про гпу я что-то не слышал ничего такого. его вообще можно использовать только для очень хорошо распараллеливаемых задач.

Аватара пользователя
ELMA
ГУРУ
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2004 15:21
Откуда: Уже сам не знаю, а вам не скажу
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

Злобный
As we discussed in our earlier blog, at the core of Windows 7 for the first time is the inclusion of the graphics processing unit (GPU) for computing. The GPU is no longer just for graphics. In Windows 7, the CPU and the GPU create a co-processing environment. As a result, Windows 7 PCs with the right balance of CPU and GPU offer a faster, more visual Windows 7 experience.

Аватара пользователя
Злобный
Завсегдатай
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: Сб июн 18, 2005 21:05
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

ELMA,
не знаю, о чем они тут говорят. толком ничего не сказано - что конкретно теперь использует ГПУ. Возможно, это о предоставлении системных API, то есть разработчики софта могут использовать возможности видеокарт для вычислений каких-то. Visual Windows 7 experience - как-то очень уж похоже на "обработка графики происходит на GPU". Воды много, сути нет. Что это за блог? Там в коментариях нету случайно упоминаний о том, что именно в системе построено на использовании ГПУ?

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

нашел.
http://windowsteamblog.com/blogs/partne ... ows-7.aspx
щас прочту

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

ок. все оказалось именно так, как я и сказал:
DirectCompute enables applications in Windows 7 to take advantage of GPU Computing to accelerate applications. DirectCompute will be distributed as part of the DirectX 11 API and is fully supported by NVIDIA’s current lineup of DirectX 10 GPUs.
В вин7 просто предоставили API для работы с видеокартой для вычислений. это не операционка использует, это могут использовать разработчики приложений под вин7. то есть к быстродействию самой системы (так же как и к быстродействию программ, написаных без расчета на новые API) это никакого отношения не имеет.

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]

я где-то год назад был на презентации одного товарища, занимающегося в MS использованием GPU для неграфических нужд. И он рассказывал, что класс задач, которые можно решить быстрее при помощи GPU, достаточно узок. вычисления должны быть очень сильно распараллелены, чтобы выигрыш получился. кроме того, способ доступа к видеопамяти у графических карт какой-то хитрый - последовательно они читают быстро, а рэндом аксес - то ли на пару порядков медленнее, то ли вообще они это не умеют - так что там еще оверхэд то ли на заполнение видеопамяти из основной памяти, то ли на организацию структуры этой памяти - я уже не помню. помню, что для обычных стандартных задач (типа тех, что используются в ОС) графические процессоры не особо подходят.

Аватара пользователя
ELMA
ГУРУ
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2004 15:21
Откуда: Уже сам не знаю, а вам не скажу
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

http://www.nvidia.ru/object/windows_7_for_home_ru.html
первый ролик.
хотя мб в чем-то ошибаюсь

Аватара пользователя
Злобный
Завсегдатай
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: Сб июн 18, 2005 21:05
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

ELMA,
ага. именно там гпу используется для обработки видео ) игры, фильмы. видео-обработка по большей части уже очень давно - задача ГПУ. Возможно, теперь еще некоторые вещи, которое все еще обрабатывались процессором, но могли быть разделены на много потоков, независимых друг от друга (о, вспомнил, проблема в обработках на GPU - если потоки ждут друг друга, рассчитывают на результаты выполнения друг друга, то их надо переводить в слип и потом будить - это на GPU очень медленно происходит), то их тоже можно обработать на GPU (если софт написан с использованием этих API). В ролике - только видео-обработка. Именно то, чем должна заниматься видеокарта, ничего OS-related нету.

Ответить

Вернуться в «Software»