NOD32 - пилюля ищу, или другой советуете?

Взломы, крэки к программам, пароли и их защита

Модератор: aproxis

Аватара пользователя
Corea
Отец
Сообщения: 3811
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 17:15
Откуда: Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение Corea » Ср апр 25, 2007 17:36

L'y писал(а):я посоветовал нод поставить.. когда мне восторженно сказали, что обнаружилось около полудюжины троянов и еще какая-то бяка, я даже не удивился... после касперкого такое бывает..

Один из случаев. Когда и НОД некорректно находит.
Вы бы мне привели лучше оффициальные сведенья, тесты и так далее.
Дома стоит НОД из-за того что он не грузит систему.

Аватара пользователя
SouS
Продвинутый
Сообщения: 425
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 01:12
Откуда: с конопляного поля
Контактная информация:

Сообщение SouS » Ср апр 25, 2007 20:13

нод у меня 4 года ( пробовал - панду титан , аваст , нортон - Фсе хавно).

Аватара пользователя
L'y
Завсегдатай
Сообщения: 2096
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 21:49
Откуда: Кишингтон
Контактная информация:

Сообщение L'y » Чт апр 26, 2007 09:38

Corea,
Один из случаев. Когда и НОД некорректно находит.
Вы бы мне привели лучше оффициальные сведенья, тесты и так далее.
Дома стоит НОД из-за того что он не грузит систему.

тут народ делится своим личным опытом, а если хочешь почитать о принципе работы разных антивирусов, посмотреть цифры (хотя не совсем ясно, что конкретно тебе нужно), то или на оф. сайты, читай и сам сравнивай. :cranky:

Аватара пользователя
archangel
Продвинутый
Сообщения: 855
Зарегистрирован: Пн янв 01, 2007 21:51
Откуда: Соединённые Штаты Молдовы
Контактная информация:

Сообщение archangel » Пт апр 27, 2007 07:54

L'y писал(а):joker_power,
Я лично, не могу доверять НОД-у сохраность моих данных...
Раньше был НОД, но со своим супер-дупером эвристик, не смог обезвредить пару троянов...
КАВ\КИС 6.0 легко удалил данные зловреды... Не говоря уже об Проактивной Защите, которая находит у меня 99.9% новых зловредов...
Так что НОД отдыхает...

не сказал бы, у меня знакомая работает в салоне связи (IP- телефония).
Стоял у них касперский.. в один прекрасный день компы начали глючить по-страшному.. я посоветовал нод поставить.. когда мне восторженно сказали, что обнаружилось около полудюжины троянов и еще какая-то бяка, я даже не удивился... после касперкого такое бывает..
если еще брать в рассчет то, что КАВ во время проверки по-черному тормозит работу системы, то выходит что в отстое как раз он. меня например тепает, когда "по расписанию" идет проверка на вирусы - оставляю все дела и иду пить чай на пол часа, потому что работать невозможно...
еще раз скажу. что за 2 года с нодом проблем с вирусняком не было вообще.


наю что многие говорят и знаю что по какому то там рейтенгу антивурусов кав на 1 месте .
да он тормозит , но он реально защищает , ну конечно если его обновлять и поставить норм ему настройки.
и после нода ставил кав когда ещё не было файрвола и находил много троянов и вурусов.

мой вердикт хочешь безопасность бери : кав + файрвол, хочешь скорость то бери просто файрвол)

Аватара пользователя
joker_power
Продвинутый
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 20:39
Откуда: MD, Chisinau
Контактная информация:

Сообщение joker_power » Пт апр 27, 2007 14:52

L'y писал(а):joker_power,
Я лично, не могу доверять НОД-у сохраность моих данных...
Раньше был НОД, но со своим супер-дупером эвристик, не смог обезвредить пару троянов...
КАВ\КИС 6.0 легко удалил данные зловреды... Не говоря уже об Проактивной Защите, которая находит у меня 99.9% новых зловредов...
Так что НОД отдыхает...

не сказал бы, у меня знакомая работает в салоне связи (IP- телефония).
Стоял у них касперский.. в один прекрасный день компы начали глючить по-страшному.. я посоветовал нод поставить.. когда мне восторженно сказали, что обнаружилось около полудюжины троянов и еще какая-то бяка, я даже не удивился... после касперкого такое бывает..
если еще брать в рассчет то, что КАВ во время проверки по-черному тормозит работу системы, то выходит что в отстое как раз он. меня например тепает, когда "по расписанию" идет проверка на вирусы - оставляю все дела и иду пить чай на пол часа, потому что работать невозможно...
еще раз скажу. что за 2 года с нодом проблем с вирусняком не было вообще.


Не согласен, КАВ и КИС 6.0 не грузят систему, проверял на P4 1,8 GHz, 256 MB RAM.
Кстати, если хотите скорости, уберите из скана архивы, пакеры и будет вам скорость как у НОД-а...
Я как вижу вы мало знакомы с касперским.
По-пробуйте шестерку и увидите как не тормозит...
Это благодаря iswift и ichecker...

Аватара пользователя
L'y
Завсегдатай
Сообщения: 2096
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 21:49
Откуда: Кишингтон
Контактная информация:

Сообщение L'y » Пн май 07, 2007 15:05

Хз, пацаки... решайте сами... но я на выходных был у товарисча одного.. У него касперский стоял.. я ему систему переустанавливал из-за того, что ему какой-то gator весь жесткий стер... 120 гигов по бороде, и найти вирус не мог... а поставил нод - 5 секунд и выдал где, чего лежит и что с ним делать..
так что дело ваше.

Аватара пользователя
joker_power
Продвинутый
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 20:39
Откуда: MD, Chisinau
Контактная информация:

Сообщение joker_power » Пн май 07, 2007 19:40

L'y писал(а):Хз, пацаки... решайте сами... но я на выходных был у товарисча одного.. У него касперский стоял.. я ему систему переустанавливал из-за того, что ему какой-то gator весь жесткий стер... 120 гигов по бороде, и найти вирус не мог... а поставил нод - 5 секунд и выдал где, чего лежит и что с ним делать..
так что дело ваше.


Ага, каспер 5 с базами "de cind e mos Ion"... ;)

Аватара пользователя
dtyc
Юзер
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Пн мар 01, 2004 15:35
Контактная информация:

Сообщение dtyc » Пт май 18, 2007 09:34

сервер для апдейта:
находим файл hosts
c:\Windows\system32\drivers\etc

вставляем на следующей строке после 127.0.0.1 localhost
87.248.181.67 jekader

добавляем в Ноде сервер для апдейта
http://jekader/NOD_UPD/

и все гуд

Аватара пользователя
Corea
Отец
Сообщения: 3811
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 17:15
Откуда: Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение Corea » Пт май 18, 2007 09:37

dtyc,
пасиб.

Аватара пользователя
L'y
Завсегдатай
Сообщения: 2096
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 21:49
Откуда: Кишингтон
Контактная информация:

Сообщение L'y » Пт май 18, 2007 10:51

апдейтить еще можно через
http://update.skynet.md/nod32//
просто добавляешь сервер в список и все. не нужно ни пароля ничего..

Аватара пользователя
Corea
Отец
Сообщения: 3811
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 17:15
Откуда: Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение Corea » Пт май 18, 2007 11:25

L'y,
Этот сервер некоторое время назад не работал.
Больше его не использую.
Кстати был линк на него где то в теме.

Аватара пользователя
~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
Отец
Сообщения: 3804
Зарегистрирован: Ср апр 13, 2005 00:16
Контактная информация:

Сообщение ~!?_@_Я_@_!)_()_}{~ » Пт май 18, 2007 18:15

касперскии лучше , но систему жрет хорошо . . . шя стоит нод и керио , без фаера уже немoгу . . .


Аватара пользователя
#StRaY#
Отец
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2005 13:51
Откуда: Кишингтон
Контактная информация:

Сообщение #StRaY# » Пт окт 12, 2007 11:27


Аватара пользователя
dtyc
Юзер
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Пн мар 01, 2004 15:35
Контактная информация:

Сообщение dtyc » Пн окт 15, 2007 14:34

#StRaY# писал(а):http://nod32.internets.ru/
не пашет :spy:


а у меня и моих друзей пашет на ура

Аватара пользователя
L'y
Завсегдатай
Сообщения: 2096
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 21:49
Откуда: Кишингтон
Контактная информация:

Сообщение L'y » Пн окт 15, 2007 15:47

товарисчи, подскажите как обновить нод на машине, которая не имеет подключения к интеренету?
можно ли как-то скачать обновление на комп, залить на носитель, скинуть на ту машину и обновить нод?!?!
очень надо. :help:

Аватара пользователя
vivk
Продвинутый
Сообщения: 820
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2005 12:14
Контактная информация:

Сообщение vivk » Пн окт 15, 2007 16:19

L'y,
копируешь папочку нода в програм файлс, Eset кажись называетса. Потом на нужном компе в безопасном режиме грузишся и копируешь.

Аватара пользователя
#StRaY#
Отец
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2005 13:51
Откуда: Кишингтон
Контактная информация:

Сообщение #StRaY# » Пн окт 15, 2007 20:48

dtyc,
You are not authorized to view this page
You might not have permission to view this directory or page using the credentials you supplied.

Аватара пользователя
Corea
Отец
Сообщения: 3811
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 17:15
Откуда: Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение Corea » Вт окт 16, 2007 09:57

По ходу обновить локально НОД можно только при наличии какой то администраторской версии нода.

Аватара пользователя
dtyc
Юзер
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Пн мар 01, 2004 15:35
Контактная информация:

Сообщение dtyc » Вт окт 16, 2007 15:04

L'y писал(а):товарисчи, подскажите как обновить нод на машине, которая не имеет подключения к интеренету?
можно ли как-то скачать обновление на комп, залить на носитель, скинуть на ту машину и обновить нод?!?!
очень надо. :help:


скачиваешь n32upgen - Nod Update Generator. - он складывает вирусную базу в папку. несешь на комп где нет соединения с интернетом указывешь ее как новый сервер т.е. например: d:\nod_upd\ - и апдейпишь.

найдешь в гугле запросто.


+ еще сервера для апдейта. которые надо прописывать через меню программы а не заходить на них:

http://buiucani.starnet.md:80/NOD32/
http://ftp.pn.psu.ac.th/nod_upd/
http://necrosoft.ru/nod_upd/

(не проверены)

Ответить

Вернуться в «Взлом и Защита»